tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40833
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Timpano "arlecchino" pomodoro e basilico
Categoria: Duello all'Italiana Pasquale Rinaldo
[puntata del 17.01.2019]
Ingredienti
150 g di pasta formato candele,
2 mazzetti di basilico ,
250 g di passata di pomodoro ,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio ,
250 g di ricotta ,
200 g di pecorino,
200 g di formaggio grattugiato ,
150 g di pomodori pachino rossi ,
150 g di pomodori pachino gialli ,
200 g di pangrattato ,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe q.b.
Procedimento
Spezzare le candele e cuocere in acqua bollente salata. In una casseruola con un filo d'olio
extravergine soffriggere la cipolla e aggiungere la passata di pomodoro.
Incidere i pomodorini con uno stuzzicadenti, immergerli in olio extravergine
e condire con sale ed aglio; cuocere in forno a 200° per 10
minuti. Scolare le candele e farcire all'interno con un condimento di
ricotta, formaggio grattugiato e basilico frullati; infine condire con
la salsa di pomodoro ed il formaggio grattugiato.Ungere uno stampo da forno con
dell'olio extravergine, spolverare con il pangrattato e rivestire la
superficie con i pomodorini; versare la pasta condita all'interno ed aggiungere
il fiordilatte ed il basilico. Far gratinare in forno a 180° per 20'.
Frullare il basilico per immersione con l'olio extravergine fino ad ottenere
una salsa liscia. Servire il timpano accompagnandolo con la salsa al basilico.
 _________________
 |
|