Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Polenta bianca, sarde e cipolla rossa in agrodolce
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> "Il torneo dei Casalinghi e Casalinghe d'Italia" - "I derby" - "Caccia al cuoco" - Ricette speziate" - "Duello all'Italiana "
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40830
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Gen 08, 2019 4:36 pm    Oggetto:  Polenta bianca, sarde e cipolla rossa in agrodolce
Descrizione:
Rispondi citando

Polenta bianca, sarde e cipolla rossa in agrodolce

Categoria: Ricette speziate Clara Zani
[puntata del 08.01.2019]

Ingredienti Per la polenta:
200g farina di mais bianco,
1 lt acqua ,
Una presa di sale grosso.

Per le sarde :
12 sarde eviscerate aperte a portafoglio,
Pane grattugiato,
qb Olio di semi tipo girasole.

Per le cipolle:
2 cipolle rosse (Tropea o Bologna) ,
Olio evo qb ,
Una presa di sale ,
Una presa di pepe nero macinato,
Una presa di zucchero di canna,
Il succo filtrato di un arancio .

Procedimento

In una capiente pentola a bordi alti portare a bollore l'acqua con il sale e
aggiungere la farina di mais a pioggia rimestando costantemente. La
proporzione di 1 a 5 ci permetterà di ottenere una polenta morbida.Portare a
cottura rimestando continuamente: questa operazione richiederà circa 30 minuti.
Prepariamo le cipolle: mondare e tagliare a velo le cipolle, farle appassire nell'olio
in padella antiaderente e in sequenza aggiungere il sale, il pepe e lo
zucchero di canna. Quando questi ingredienti saranno completamente
dispersi, aggiungere il succo dell'arancia e portare a cottura a fuoco vivace.
Le cipolle saranno pronte quando raggiungeranno la trasparenza.
A parte passare le sarde nel pane grattugiato e poi tuffarle in olio poco
profondo per la frittura. Per impiattare : porre sul fondo del piatto qualche cucchiaiata
di polenta ben calda, appoggiare sopra le sarde fritte aggiungendo un chiccolino di
sale e terminare con un ciuffetto di cipolla in agrodolce.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Gen 08, 2019 4:36 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> "Il torneo dei Casalinghi e Casalinghe d'Italia" - "I derby" - "Caccia al cuoco" - Ricette speziate" - "Duello all'Italiana " Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.