tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Polenta bianca, sarde e cipolla rossa in agrodolce
Categoria: Ricette speziate Clara Zani
[puntata del 08.01.2019]
Ingredienti Per la polenta:
200g farina di mais bianco,
1 lt acqua ,
Una presa di sale grosso.
Per le sarde :
12 sarde eviscerate aperte a portafoglio,
Pane grattugiato,
qb Olio di semi tipo girasole.
Per le cipolle:
2 cipolle rosse (Tropea o Bologna) ,
Olio evo qb ,
Una presa di sale ,
Una presa di pepe nero macinato,
Una presa di zucchero di canna,
Il succo filtrato di un arancio .
Procedimento
In una capiente pentola a bordi alti portare a bollore l'acqua con il sale e
aggiungere la farina di mais a pioggia rimestando costantemente. La
proporzione di 1 a 5 ci permetterà di ottenere una polenta morbida.Portare a
cottura rimestando continuamente: questa operazione richiederà circa 30 minuti.
Prepariamo le cipolle: mondare e tagliare a velo le cipolle, farle appassire nell'olio
in padella antiaderente e in sequenza aggiungere il sale, il pepe e lo
zucchero di canna. Quando questi ingredienti saranno completamente
dispersi, aggiungere il succo dell'arancia e portare a cottura a fuoco vivace.
Le cipolle saranno pronte quando raggiungeranno la trasparenza.
A parte passare le sarde nel pane grattugiato e poi tuffarle in olio poco
profondo per la frittura. Per impiattare : porre sul fondo del piatto qualche cucchiaiata
di polenta ben calda, appoggiare sopra le sarde fritte aggiungendo un chiccolino di
sale e terminare con un ciuffetto di cipolla in agrodolce.
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