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Faraona al vin santo con purè di patate e sedano rapa
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Autore Messaggio
tery

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Messaggi: 40946
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Gen 08, 2019 4:24 pm    Oggetto:  Faraona al vin santo con purè di patate e sedano rapa
Descrizione:
Rispondi citando

Faraona al vin santo con purè di patate e sedano rapa

Categoria: Ricetta in 60 secondi Emilio Signori
[puntata del 08.01.2019]



Procedimento

Prendere la faraona tagliata in 8 parti e la far marinare in 2 bicchieri di vino bianco e 2
bicchieri di vin santo con alloro, salvia e rosmarino per una notte intera.
In un tegame con poco olio mettere a soffriggere gli scalogni tagliati in 4 parti e
il rigatino tagliato in listarelle abbastanza grosse.
Quando il rigatino inizia a dorare, aggiungere la faraona precedentemente scolata
dalla marinatura, dalla parte della pelle, regolare di sale e, appena si è dorata, girarla
dall’altro lato e lasciar rosolare.
Dopo pochi minuti, sfumare con vin santo abbondante e proseguire la cottura per 40\50 minuti,
bagnando con il brodo all’occorrenza.
A parte, in un pentolino, far cuocere nel latte patate e sedano rapa precedentemente
tagliati a cubetti, poi schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere il burro e rimettere
sul fuoco per formare il purè.
A parte friggere la rucola in olio caldo.
Impiattare disponendo sul piatto il purè, adagiarci sopra la faraona con scalogno
e rigatino e terminare con la rucola fritta.




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MessaggioInviato: Mar Gen 08, 2019 4:24 pm    Oggetto: Adv






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