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Ravioli rossi con salsa di mele
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni
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tery

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MessaggioInviato: Lun Dic 16, 2013 3:01 pm    Oggetto:  Ravioli rossi con salsa di mele
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Ravioli rossi con salsa di mele

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 16.12.2013]

Ingredienti per 6 persone:
450 g di farina da sfoglia,
4 uova ,
un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro.

Per il ripieno:
200 g di ricotta,
200 g di gorgonzola dolce,
100 g di mascarpone,
500 g di mele Golden,
1 scalogno invernale
1 spicchio di aglio,
olio extravergine d’oliva,
50 g di burro,
200 g di latte fresco intero,
basilico secco a piacere,
sale e pepe.

Procedimento

Fai la fontana con la farina e poni al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
Rompi le uova e, con una forchetta, inizia a mescolare. Lavora l’impasto fino a che non risulti
omogeneo e compatto. Lascia riposare . In una terrina unisci mascarpone,ricotta e gorgonzola.
Mescola uniformemente i formaggi fino a non avere possibilmente più grumi. Tira la sfoglia rossa e
dividila a metà per confezionare i ravioli. Riempi con il ripieno una sac a poche e distribuisci il
composto a piccoli mucchietti sulla sfoglia. Copri con l’altra metà della sfoglia. Premi bene con le mani
per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e taglia la pasta con una rotella dentata i quadrati.
Poni per qualche minuto ad asciugare. In una padella, rosola lo scalogno tritato insieme all aglio in
camicia con burro e olio extravergine. Aggiungi le mele pelate ed affettate sottili. Condisci don sale e
pepe e cuoci pochi minuti a fiamma media tenendo mescolato. Aggiungi il latte ed il basilico secco
tritato .Terminare la cottura circa 10 minuti semicoperto. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e
condiscila in padella con la salsa si mele.

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Ultima modifica di tery il Lun Ott 13, 2014 3:25 pm, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Lun Dic 16, 2013 3:01 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Lun Ott 13, 2014 3:24 pm    Oggetto:  
Descrizione:
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Ravioli rossi al gorgonzola con salsa rustica

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[untata del 13.10.2014]

Ingredienti per 6 persone:
450 g di farina da sfoglia,
4 uova ,
un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro,
200 g di ricotta,
200 g di gorgonzola dolce,
100 g di mascarpone,
150 g di cipolle,
150 g di pancetta,
150 g di pomodori rossi,
sale e pepe.

Procedimento

Fai la fontana con la farina e poni al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
Rompi le uova e, con una forchetta, inizia a mescolare. Lavora l’impasto fino a che non risulti
omogeneo e compatto. Lascia riposare . In una terrina unisci mascarpone, ricotta e gorgonzola.
Mescola uniformemente i formaggi fino a non avere possibilmente più grumi. Tira la sfoglia rossa e
dividila a metà per confezionare i ravioli. Riempi con il ripieno una sac a poche e distribuisci il
composto a piccoli mucchietti sulla sfoglia. Copri con l’altra metà della sfoglia. Premi bene con le mani
per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e taglia la pasta con una rotella dentata i quadrati.
Poni per qualche minuto ad asciugare.
In una padella rosola le cipolle, lascia appassire e unisci la pancetta e i pomodori. Aggiusta di sale e
pepe e cuoci pochi minuti a fiamma media tenendo mescolato. Terminare la cottura circa 10 minuti
semicoperto. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e condiscila in padella con la salsa rustica.



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MessaggioInviato: Lun Ott 13, 2014 3:28 pm    Oggetto:  
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Cambia poco e niente Rolling Eyes
Non ho ancora capito perché la Spisni sta ancora
alla PDC, ripropone sempre gli stessi piatti,
una maestra(mio parere personale),
dovrebbe almeno inventarsi, sempre dei nuovi piatti,
non riproporre sempre gli stessi.. Shocked

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MessaggioInviato: Mar Ott 14, 2014 7:20 am    Oggetto:  
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.....non ho parole.....
al posto di rinnovare di fare qualcosa di nuovo fanno sempre le stesse cose non fanno mai niente di nuovo (parlo della rai)....e moi paghiamo... ,,,,___
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Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc

Sito web: http://sfiziepasticci....


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MessaggioInviato: Mar Ott 14, 2014 7:58 am    Oggetto:  
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tery ha scritto:
Cambia poco e niente Rolling Eyes
Non ho ancora capito perché la Spisni sta ancora
alla PDC, ripropone sempre gli stessi piatti,
una maestra(mio parere personale),
dovrebbe almeno inventarsi, sempre dei nuovi piatti,
non riproporre sempre gli stessi.. Shocked


Concordo con te Tery!
Ormai la Spisni quello che poteva insegnare è da tanto che l'ha fatto
Ora basta!!
Due volte la settimana a far sempre la solita pasta fresca... non se ne può più!!
:::::::

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MessaggioInviato: Mar Ott 14, 2014 9:56 am    Oggetto:  
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Infatti Cla e Cannèl, la Spisni e bravissima nel fare la sfoglia,
ma non si vive di solo pasta, poi dai commenti letti ieri sulla pagina
della PDC, il piatto presentato era unto e grasso Rolling Eyes

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MessaggioInviato: Gio Ott 08, 2015 2:14 pm    Oggetto:  
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Ravioli rossi con salsa di mele

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 08.10.2015]

Ingredienti

450 g di farina da sfoglia
4 uova,
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro,
200 g di ricotta,
200 g di gorgonzola dolce,
100 g di mascarpone
500 g di mele golden,
1 scalogno invernale,
1 spicchio di aglio,
50 g di burro,
200 g di latte fresco intero,
basilico secco a piacere,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.

Procedimento

Fare la fontana con la farina e porre al centro un cucchiaio abbondante di
concentrato di pomodoro.Rompere le uova e, con una forchetta, iniziare a mescolare.
Lavorare l'impasto fino a che non risulti omogeneo e compatto. Lasciar riposare.
In una terrina unire mascarpone,ricotta e gorgonzola.
Mescolare uniformemente i formaggi fino a non avere possibilmente più grumi.
Tirare la sfoglia rossa e dividerla a metà per confezionare i ravioli.Riempire con il ripieno
una sac a poche e distribuire il composto a piccoli mucchietti sulla sfoglia. Coprire con
l'altra metà della sfoglia. Premere bene con le mani per far uscire tutta
l'aria tra un raviolo e l'altro e tagliare la pasta con una rotella dentata a quadrati.
Pore per qualche minuto ad asciugare.In una padella, rosolare lo scalogno
tritato insieme all'aglio in camicia con burro e olio extravergine. Aggiungere le mele pelate ed affettate sottili. Condire con sale e pepe e cuocere pochi minuti a fiamma media mescolando.
Aggiungere il latte ed il basilico secco tritato. Terminare la cottura circa 10 minuti semicoperto. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e condirla in padella con la salsa di mele.

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MessaggioInviato: Lun Gen 07, 2019 4:44 pm    Oggetto:  Ravioli rossi con broccoli
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Ravioli rossi con broccoli

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 07.01.2019]

Ingredienti Per la sfoglia:
3 uova,
300g di farina 00 ,
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro.

Per il ripieno:
500g di broccoli siciliani ,
80g formaggio grattugiato,
1 noce di burro,
150g di gorgonzola dolce cremoso,
sale noce moscata ,
pepe macinato fresco.

Procedimento

Dividere i gambi dai fiori di broccoli. Usare i gambi per il ripieno ed i fiori
per il condimento. Cuocere i fiori in acqua bollente salata per pochi minuti,
scolarli e asciugarli dall'acqua in eccesso Poi cuocere i gambi tagliati a
piccoli pezzi fino a che sono cotti. Scolarli e tritarli nel mixer con il
formaggio grattugiato, il sale e la noce moscata. Mettere la crema in un sacco
da pasticceria e lasciare in frigo il tempo di impastare la sfoglia rossa.
Preparare l'impasto della sfoglia, poi tirarla. Lavorando su metà sfoglia. Disporre il
ripieno a mucchietti con al centro di ogni mucchietto un cubetto di
gorgonzola. Chiudere sovrapponendo la mezza sfoglia vuota, sigillare bene con
le dita,facendo fuoriuscire l'aria intorno al ripieno, e tagliare i quadrati
dei ravioli. Cuocere in acqua bollente salata e condire con burro crudo.Mettere
su un piatto bianco con i fiori.



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