tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Polpettone con prugne e mortadella
Categoria: Duello all'Italiana Stefano Pinciaroli
[puntata del 07.01.2019]
Ingredienti
150 g di pancarrè,
150 g di latte,
750 g di macinato misto (manzo e maiale),
2 uova,
50 g di pistacchi ,
200 g di prugne secche denoccolate,
100 g di mortadella ,
50 g di pecorino grattugiato,
erba cipollina q.b.,
maggiorana q.b.,
1 spicchio d'aglio,
100 g di pangrattato,
vino bianco q.b. 1
cavolo cappuccio,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento
Mescolare il pancarrè con il latte fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
Aggiungere macinato misto,uova, pistacchi,metà delle prugne tagliate a
pezzetti,mortadella tagliata a cubetti, pecorino,erbe aromatiche,aglio tritato
Formare il polpettone e passarlo nel pangrattato; rosolare in padella su
tutti i lati fino a completa doratura. Completare la cottura in forno a 180°
per circa 25'. Nella padella con il fondo di cottura sfumare con del vino
bianco; unire alla metà delle prugne e frullare fino ad ottenere una salsa
liscia. Tagliare a julienne il cavolo cappuccio, saltarlo in padella con un
filo d'olio extravergine e sfumare con del vino bianco. Disporre il cavolo
cappuccio su un piatto da portata, adagiare sopra le fette di polpettone,
nappare con la salsa e decorare con erbette aromatiche.
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