Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Pasticcio di maccheroni in crosta
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40946
tery is offline 

Localitą: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Dic 08, 2008 5:35 pm    Oggetto:  Pasticcio di maccheroni in crosta
Descrizione:
Rispondi citando

Pasticcio di maccheroni in crosta

Categoria:Maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 08.12.2008]

Ingredienti per i maccheroni:
400g di maccheroni sedanini rigati,
50g di grana grattugiato.

Per il condimento per maccheroncini del
pasticcio:
250g di manzo(collo o cartella o sottospalla),
250g di rigaglie e fegatini di pollo,
150g di cipolla,
80g di carote,
50g di sedano,
50g di lardo,
1/2 bottiglia di passata di pomodoro,
1 bicchiere di vino rosso,
sale q.b.,pepe q.b.

Per la pasta:
250g di farina,
100g di strutto,
1 uovo,
1 pizzico di sale.

Per la besciamella:
0.5 l di latte,
45g di burro,
30g di farina.
sale q.b. noce
moscata q.b.

Procedimento

Stufare gli odori nel lardo, aggiungere
la carne, rosolare e sfumare con il vi-
no,prima di aggiungere il pomodoro uni-
re 250g di rigaglie e fegatini di pollo
lavate e tagliate con il coltello a
pezzetti piccoli. Cuocere 40 minuti a
fuoco bassissimo.



Preparare la pasta per
il pasticcio. Cuocere i maccheroni in
acqua salata e nel frattempo Preparare
la besciamella. Foderare lo stampo per
crostate con la pasta "brisč" Condire i
maccheroncini con ragł di rigaglie e
besciamella.Stendere a strati alternan-
do con grana grattugiato. Coprire con
pasta brisč. Spruzzare con acqua ed in-
fornare a 180 per 20 minuti.

P.S.
Per preparare il ragł,usare solo metą cipolla,
sedano e carota 520 g.tritare anche a grossi pezzi,
salare e pepare.
Preparare la pasta brise poi metterla in frigo a riposo per almeno
30 minuti.Poi divederla in due pezzi,fare un disco tondo e foderare uno stampo,metterci metą della pasta condita con il ragł (400 g ).



Besciamella e grana grattugiato.



Il resto dei maccheroni



Infine coprire formando il secondo disco di pasta brise.
Mettere in forno a 180° per 25 minuti.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Lun Dic 08, 2008 5:35 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40946
tery is offline 

Localitą: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Dic 19, 2011 3:37 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Stesso piatto.



P.S.
Far cuocere il lardo con sedano,carota e cipolla per 10 minuti,poi aggiungere la carne
tritata e farla rosolare per bene,sale grosso e pepe.Sfumare con il vino rosso,infine i fegatelli,
un paio di minuti di cottura,pomodoro e un bicchiere d'acqua,far cuocere ancora per circa 20 minuti.
Scolare la pasta diretamente nel tegame della basciemella,il ragł mantecare.
Foderare uno stampo con la pasta brisč,pasta a strati con il ragł e grana,coprire con altra pasta,
in forno per circa 20 minuti.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40946
tery is offline 

Localitą: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Dic 11, 2018 2:26 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Pasticcio di Maccheroni in Crosta

Categoria:Maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 11.12.2018]

Ingredienti

400 g di maccheroncini rigati
250 g di carne di manzo macinata
250 g di rigaglie e fegatini di pollo
150 g di Cipolla
80 g di Carote
½ bottiglia di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
250 g di farina 00
100 g di strutto
1 uovo
½ l di latte
Q.B. di formaggio grattugiato,
sale, pepe,
noce moscata,
sedano,
Lardo,
burro e farina.

Procedimento

Stufare sedano, carota e cipolla, tritati nel lardo.
Aggiungere la carne macinata, rosolarla e sfumarla col vino.
Prima di aggiungere la passata di pomodoro, unire le rigaglie e i fegatini di pollo,
precedentemente lavati e tagliati con il coltello a pezzetti piccoli.
Quindi lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco bassissimo.
Intanto preparare la besciamella.
Per la pasta brisč, impastare la farina, l’uovo, lo strutto e il sale e, dopo averla lavorata,
stenderla non troppo sottile per foderare uno stampo per crostate.
A questo punto preparare la pasta per il pasticcio: cuocere i maccheroncini in abbondante
acqua bollente.
Una volta scolati condirli con il ragł di manzo e rigaglie, e la besciamella.
Mettere a strati, alternando con formaggio grattugiato, ricoprire con la sfoglia
di pasta brisč ed infornare a 180° per 20 minuti.


image host

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietą ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.