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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Localitą: Elmas (Cagliari)
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Pasticcio di maccheroni in crosta
Categoria:Maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 08.12.2008]
Ingredienti per i maccheroni:
400g di maccheroni sedanini rigati,
50g di grana grattugiato.
Per il condimento per maccheroncini del
pasticcio:
250g di manzo(collo o cartella o sottospalla),
250g di rigaglie e fegatini di pollo,
150g di cipolla,
80g di carote,
50g di sedano,
50g di lardo,
1/2 bottiglia di passata di pomodoro,
1 bicchiere di vino rosso,
sale q.b.,pepe q.b.
Per la pasta:
250g di farina,
100g di strutto,
1 uovo,
1 pizzico di sale.
Per la besciamella:
0.5 l di latte,
45g di burro,
30g di farina.
sale q.b. noce
moscata q.b.
Procedimento
Stufare gli odori nel lardo, aggiungere
la carne, rosolare e sfumare con il vi-
no,prima di aggiungere il pomodoro uni-
re 250g di rigaglie e fegatini di pollo
lavate e tagliate con il coltello a
pezzetti piccoli. Cuocere 40 minuti a
fuoco bassissimo.
Preparare la pasta per
il pasticcio. Cuocere i maccheroni in
acqua salata e nel frattempo Preparare
la besciamella. Foderare lo stampo per
crostate con la pasta "brisč" Condire i
maccheroncini con ragł di rigaglie e
besciamella.Stendere a strati alternan-
do con grana grattugiato. Coprire con
pasta brisč. Spruzzare con acqua ed in-
fornare a 180 per 20 minuti.
P.S.
Per preparare il ragł,usare solo metą cipolla,
sedano e carota 520 g.tritare anche a grossi pezzi,
salare e pepare.
Preparare la pasta brise poi metterla in frigo a riposo per almeno
30 minuti.Poi divederla in due pezzi,fare un disco tondo e foderare uno stampo,metterci metą della pasta condita con il ragł (400 g ).
Besciamella e grana grattugiato.
Il resto dei maccheroni
Infine coprire formando il secondo disco di pasta brise.
Mettere in forno a 180° per 25 minuti.
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tery Moschettiere
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Localitą: Elmas (Cagliari)
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Stesso piatto.
P.S.
Far cuocere il lardo con sedano,carota e cipolla per 10 minuti,poi aggiungere la carne
tritata e farla rosolare per bene,sale grosso e pepe.Sfumare con il vino rosso,infine i fegatelli,
un paio di minuti di cottura,pomodoro e un bicchiere d'acqua,far cuocere ancora per circa 20 minuti.
Scolare la pasta diretamente nel tegame della basciemella,il ragł mantecare.
Foderare uno stampo con la pasta brisč,pasta a strati con il ragł e grana,coprire con altra pasta,
in forno per circa 20 minuti.
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tery Moschettiere
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Pasticcio di Maccheroni in Crosta
Categoria:Maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 11.12.2018]
Ingredienti
400 g di maccheroncini rigati
250 g di carne di manzo macinata
250 g di rigaglie e fegatini di pollo
150 g di Cipolla
80 g di Carote
½ bottiglia di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
250 g di farina 00
100 g di strutto
1 uovo
½ l di latte
Q.B. di formaggio grattugiato,
sale, pepe,
noce moscata,
sedano,
Lardo,
burro e farina.
Procedimento
Stufare sedano, carota e cipolla, tritati nel lardo.
Aggiungere la carne macinata, rosolarla e sfumarla col vino.
Prima di aggiungere la passata di pomodoro, unire le rigaglie e i fegatini di pollo,
precedentemente lavati e tagliati con il coltello a pezzetti piccoli.
Quindi lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco bassissimo.
Intanto preparare la besciamella.
Per la pasta brisč, impastare la farina, luovo, lo strutto e il sale e, dopo averla lavorata,
stenderla non troppo sottile per foderare uno stampo per crostate.
A questo punto preparare la pasta per il pasticcio: cuocere i maccheroncini in abbondante
acqua bollente.
Una volta scolati condirli con il ragł di manzo e rigaglie, e la besciamella.
Mettere a strati, alternando con formaggio grattugiato, ricoprire con la sfoglia
di pasta brisč ed infornare a 180° per 20 minuti.
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