tery Moschettiere

Sesso: 
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Località: Elmas (Cagliari)
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Ricciarelli
Categoria: La maestra di cucina Susanna Badii'
[puntata del 05.12.2018]
Ingredienti per circa 35 pezzi:
250g di farina di mandorle,
25g di mandorle con la buccia,
7g di mandorle amare,
275g di zucchero,
100g d'acqua,
1 albume d'uovo,
q.b zucchero a velo.
Per decorare:
1 quarto di scorza di arancia candita intera,
6 pistacchi verdi spellati interi .
Procedimento
Versare 225 g di zucchero in una casseruola ad un manico, unire l'acqua,
portare sul fuoco e fare uno sciroppo a 116/117°. Mescolare la farina di
mandorle con i 50 g di zucchero rimanenti e impastare le mandorle in
polvere con lo sciroppo ottenuto precedentemente Far intiepidire il composto e
aggiungere tanto albume quanto basta ad impastare la massa. Formare dei rotoli con
l'impasto ottenuto e avvoltolarli nello zucchero a velo; tagliarli in tronchetti
di circa tre centimetri che andranno poi schiacciati leggermente per formare
altrettanti rombi. Rivestire una teglia di alluminio con carta forno e sistemarvi i ricciarelli.
Cuocere a 150° in modalità statica finché non si formeranno delle piccole crepe sulla
superficie dei ricciarelli (circa 18/20').
Sfornare, cospargere di zucchero a velo e far raffreddare. Si conservano in una
scatola di latta per almeno un mese.
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