tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Tortino di baccalà con mozzarella e cipolle rosse
Categoria: La maestra di cucina Anna Maria Palma
[puntata del 12.11.2018]
Ingredienti
500 g di baccalà dissalato,
250 g di patate pelate,
150 g di Cipolle bianche ,
250 ml di latte,
4 mozzarelline,
250 g d’acqua,
250 g di aceto di vino rosso,
1 cucchiaio di zucchero,
2 cipolle rosse di Tropea,
Q.B. di sale e prezzemolo riccio.
Procedimento
Scaloppare il baccalà dissalato e rivestire i pirottini unti con olio.
Spellare e togliere le spine al restante baccalà, metterlo in una casseruola con le patate
tagliate a fette, la cipolla ed il latte e portare a cottura.
Una volta cotte, sbriciolare tutto aiutandosi con una frusta.
Lasciare raffreddare e poi riempire a metà i pirottini, inserire la mozzarellina e ricoprire con il
resto della farcia.
Cuocere in forno a 180°C per circa 8 minuti.
In una pentola mettere a bollire l’acqua con l’aceto, il sale e lo zucchero, quando bolle aggiungere
le cipolle rosse tagliate a spicchi, cuocere per qualche minuto lasciandole croccanti.
Lasciare 5 petali per decorare il piatto e con gli altri petali rimasti creare una emulsione
frullandoli con l’olio.
Sfornare il pirottino e decorare con i petali di cipolla e prezzemolo riccio,
l’emulsione e servire con un filo di olio.
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