tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Pasta ceci e gamberi
Categoria; Quadro d'autore Fabio Campoli
[puntata del 12.11.2018]
Ingredienti
280g Mezzemaniche,
800g pomodori pelati,
1 cucchiaio raso Curry in polvere,
200g ceci bolliti,
1 spicchio aglio,
2 foglie alloro,
150g gamberi,
4 ciuffi prezzemolo,
1-2 cucchiai panna acida,
3 cucchiai olio e.v.o.,
sale q.b.
Procedimento
Passare i pelati con il passatutto e versarli in una padella a freddo con il curry in polvere,
i ceci,un pizzico di sale,mescolando bene e lasciando riposare. Nel frattempo, schiacciare
lo spicchio d'aglio,metterlo in un pentolino con le foglie di alloro,3 cucchiai
di olio e un cucchiaio di acqua,lasciare.Cuocere a fuoco dolce con un coperchio per
ottenere un fondo cottura. Una volta pronto, unire alla salsa di
pomodoro e ceci e far cuocere il tutto a fiamma media per 5-10 minuti.Dopo
aver sgusciato e pulito bene i gamberi, tagliarli al coltello a pezzettoni e
aggiungerli alla salsa di pomodoro.
Salare, lasciare che la salsa riprenda il bollore e lasciar cuocere per qualche minuto.
Una volta pronta, rimuovere dalla preparazione lo spicchio d'aglio
e le foglie d'alloro.Cuocere le mezzemaniche in abbondante acqua salata. Una
volta pronta, scolare la pasta nella salsa al pomodoro,ceci e gamberi e saltarla fuori dal fuoco,
aggiungendo poca panna acida.Servire su piatti caldi. _________________
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