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Timballo di anelletti al forno
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
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tery is offline 

LocalitÓ: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Ott 09, 2018 3:02 pm    Oggetto:  Timballo di anelletti al forno
Descrizione:
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Timballo di anelletti al forno

Categoria: Quadro d'autore Natale Giunta
[puntata del 09.10.2018]

Ingredienti

450 g di pasta anellini siciliani,
200 g di caciocavallo grattugiato,
200 g di primosale o fiordilatte,
200 g piselli sgranati,
brodo vegetale,
sale,pepe,
150 gr di prosciutto cotto (tagliato a fette un p˛ spesse),
2 melanzane,
100 g pangrattato.

Per il rag¨:
400 g di macinato misto di carne (bovino-suino),
1 cipolla,
olio evo,
400 g concentrato di pomodoro,
sale,
zucchero,
vino rosso per cucinare.

Procedimento

Affettare la cipolla sottilmente dopo averla sbucciata. Prendere una padella
grande e antiaderente, versare 4 cucchiai di olio evo,farlo scaldare e mettere a
soffriggere la cipolla. Far rosolare il macinato di carne con il soffritto, sfumare con il vino rosso
e aggiungere il concentrato di pomodoro fino a coprire tutto. Sistemare di sale,
aggiungere un pizzico di zucchero per togliere l'aciditÓ e mescolare con
cura. Abbassare i fornelli e lasciar stufare per un'ora. In un altro tegame,
versare un cucchiaio di olio evo e far cuocere i piselli bagnandoli con un po'
di brodo vegetale. Nel frattempo far friggere in olio evo le melanzane tagliate a fettine sottili.
Asciugarle bene adagiandole su un vassoio coperto da carta cucina.Prendere
una pirofila da forno, spolverarla con il pangrattato e foderarla con le melanzane fritte.
In un tegame con acqua bollente salata lessare gli anellini siciliani e scolarli a fine
cottura. In una terrina capiente mettere i piselli, il prosciutto cotto tagliato a dadini
e il primosale a pezzetti (o il fiordilatte) e il caciocavallo grattugiato; aggiungere gli
anellini. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto nella pirofila foderata
di melanzane, spolverare sullo strato di superficie del timballo abbondante pangrattato.
Scaldare il forno a 180░. Infornare gli anelletti per circa 30 minuti, controllare a fine
cottura che si sia fatta la crosta di pangrattato.
Lasciar riposare alcuni minuti prima di servire.



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MessaggioInviato: Mar Ott 09, 2018 3:02 pm    Oggetto: Adv






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