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tery Moschettiere
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Torta foresta nera in padella con frutti di bosco
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 28.05.2018]
2 basi di torta in padella da 28cm di diametro:
Ingredienti per una base:
4 uova,
140g di zucchero,
110g di farina 00,
30g di cacao amaro,
40g di burro ,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
noce di burro per imburrare.
per la farcitura:
700g di panna fresca,
150g di mascarpone,
30g di zucchero a velo
frutti di bosco a piacere (una vaschetta di fragole una di lamponi, una di mirtilli una di ribes),
mezzo bicchiere di sciroppo sempre di frutta rossa (ciliegie fragola mirtillo) fatto
bollire con altrettanta,
acqua per diluirlo un po’ .
per la decorazione:
riccioli di cioccolato o cioccolato in scaglie facoltativo.
Procedimento
Preparare le basi in padella.
Ungete la padella e il coperchio con una noce di burro
Montate le uova con lo zucchero per almeno 12/15 minuti trascorso il tempo unite
il burro fuso con le fruste in movimento, spegnete e con una spatola o frusta a mano
aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao con un movimento delicato
dall’alto al basso per non smontare il composto.
Versate in padella e accendete il fuoco fornello medio fiamma al minimo.
Cuocete per circa 40 minuti, senza aprire mai il coperchio.
Trascorso questo tempo controllate la cottura, se la superficie si è addensata spegnete e lasciate
intiepidire la torta prima di toglierla dalla padella.
Proseguite poi con la seconda base.Preparate la farcitura.
Montate la panna fredda con lo zucchero a velo e il mascarpone.
Tagliate le basi della torta a metà, adagiate la prima sul piatto da portata, se avete
un anello metallico potrete utilizzarlo per una miglior riuscita della farcitura.
Bagnate leggermente con lo sciroppo freddo, distribuite uno strato di crema e la frutta
(a piacere a pezzi o intera)badando di sistemare bene la frutta lungo ai bordi per risultare piacevole
all’occhio.
Completate allo stesso modo per altri due strati.
Su quello finale distribuite la crema rimasta , ricoprite con riccioli o scaglie di cioccolata
e decorate con la frutta tenuta da parte .
Tenete in frigorifero prima di servirla.
Potete preparare il dolce la mattina per la sera.
P.S.
Ricetta e foto dal blog di Natalia Cattelani...Tempo di cottura.
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tery Moschettiere
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Caty Moschettiere
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Mamma mia che spettacolo!!!
Bravissimissima Tery. _________________
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cannèl Grande amico del forum
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Brava Tery!!
Ti è venuta bellissima!! |
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maristella Amico del Forum
Età: 69 Registrato: 07/10/07 14:39 Messaggi: 8349
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Uno spettacolo!!! _________________
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tery Moschettiere
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Grazie Caty,Cannèl e Maristella
Veramente e venuta bene e buonissima
Poi cotta in padella senza accendere il forno…
Questo e il fondo, con lo sparti fiamma del fornetto Versilia e ancora meglio.
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