tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Tagliolini all'uovo con pomodorini e basilico
Categoria: primo piatto Christian Bertol
[puntata del 31.05.2018]
Ingredienti per i tagliolini:
200 g di farina,
2 uova,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.,
100 g di pomodorini,
1 scalogno,basilico q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.
Per le quenelles:
150 g di olive taggiasche denocciolate ,
100 g di ricotta ,
basilico q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Frullare le olive taggiasche con la ricotta, il basilico ed un filo d'olio
in modo da ricavare una crema. Lavorare la farina con le uova, un pizzico di
sale e poco olio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricoprire il panetto di pasta
con la pellicola e lasciar riposare. Stendere l'impasto con l'apposita sfogliatrice e
ricavare i tagliolini. In una padella antiaderente, far appassire lo scalogno
tagliato finemente con un filo d'olio, unire i pomodorini sbollentati e privati della buccia,
aggiustare di sale e rosolare brevemente. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata,
scolare e saltare nel condimento con del basilico spezzettato. Formare delle quenelles
con la crema di ricotta e olive.
Trasferire i tagliolini nel piatto da portata con i pomodorini, guarnire con
le quenelles e servire. _________________
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