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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41287
Località: Elmas (Cagliari)
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Spaghetti cacio e pepe
Categoria:Le ricette di anna Moroni
[puntata del 15.02.2010]
Ingredienti
300 g spaghetti alla chitarra,
100 g di pecorino romano,
olio extravergine d'oliva,
pepe in grani,
1 noce di burro,
1 spicchio d'aglio.
Procedimento
Mettere in pentola l'acqua a bollire con acqua e poco sale,
portare a cottura gli spaghetti,devono essere dei buoni spaghetti.
In padella far riscaldare un'attimo l'olio,pestare al mortaio l'aglio vestito
e i grani del pepe grossolanamente e e un pò del pecorino grattugiato.
Scolare gli spaghetti a metà cottura in padella,terminare la cottura
aggiungendo acqua della pentola,piano piano come occorre,
A fine cottura aggiungere una noce di burro e il pecorino romano grattugiato.Impiattare e servire. _________________
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41287
Località: Elmas (Cagliari)
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Spaghetti cacio e pepe
Categoria:Le ricette di anna Moroni
[puntata del 31.05.2018]
Ingredienti
320 g di spaghetti,
160 g di pecorino romano,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di pepe nero in grani,
1 piccola noce di burro,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale, quando l'acqua
raggiungerà il bollore, versare gli spaghetti. Pestare il pepe con lo
spicchio d'aglio nel mortaio (l'aglio dovrà rimanere intero). Scaldare in un
tegame capiente l'olio, poi unire metà del formaggio, il pepe e l'aglio (eliminarlo
dopo qualche minuto). Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame con il pepe e
far cuocere qualche minuto, unendo un po' d' acqua di cottura della pasta. Aggiungere una
noce di burro e il restante formaggio e una bella spolverizzata di pepe.
Mescolare bene e servire gli spaghetti cacio e pepe ben caldi.
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