Caty Moschettiere
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Località: Modena
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Tortini di parmigiana di melanzane
puntata del 15 maggio 2018
Ingredienti per 6 persone:
2 melanzane medie,
1 scalogno,
250 gr di passata di pomodoro,
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro,
50 gr di parmigiano reggiano,
100 gr di caciocavallo,
1 spicchio di aglio,
olio extra vergine d'oliva,
maggiorana,
basilico,
sale,
pepe.
Preparazione:
in un tegame con l’olio, soffriggete l’aglio e lo scalogno tritati per 2 minuti.
Unite la passata di pomodoro, il concentrato e regolate di sale e pepe.
Lasciate sobbollire per 15 minuti, profumate con foglie di basilico e poi spegnete il fuoco.
Tagliate 3 melanzane nel senso della lunghezza con la mandolina.
Le 3 restanti, invece, tagliatele per il verso della larghezza,
in modo da ricavare delle fette rotonde.
Disponete tutte le fette su una placca, condite con olio e maggiorana,
quindi infornate per 5 minuti a 160°C.
Ungete con l’olio 6 stampini.
Versate sul fondo un cucchiaio di salsa e poi disponete 3 fette di melanzane tagliate per il lungo,
lasciandole sbordare.
Versate ancora un cucchiaio di salsa, una fetta di caciocavallo, il parmigiano grattugiato,
una fetta di melanzana tonda e terminate con la salsa.
Chiudete ripiegando le fette di melanzana che sbordano.
Cuocete nel forno statico già caldo a 200°C per 20 minuti
(se il forno è ventilato a 180°C per 10-15 minuti).
Quando la parmigiana è cotta, spegnete il forno e lasciate intiepidire per 10 minuti.
A questo punto, sfornate e rovesciate i tortini sul piatto. _________________
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