tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta di provola affumicata
Categoria: Andrea Mainardi Official
[puntata del 02.05.2018]
Ingredienti
300 g di provola affumicata a fette,
750 g di ricotta di latte vaccino,
1 mazzetto di rucola,
100 g di gambuccio,
50 g di olive nere denocciolate,
20 g di semi di zucca,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.
Per la salsa:
2 pomodori ramati maturi,
1/2 peperone giallo,
1 mazzetto di basilico,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.
Procedimento
Rivestire una tortiera antiaderente con le fette di provola in modo ordinato e
senza lasciare spazi vuoti. lavorare la ricotta in una ciotola con un filo d'olio extravergine,
un pizzico di sale e pepe, la rucola tagliata grossolanamente, il gambuccio tritato
(senza la cotenna), le olive nere tagliate a fettine ed i semi di zucca.
Farcire la tortiera con l'impasto ottenuto e richiudere con le restanti fette
di provola. Lasciar raffreddare in frigo per almeno un'ora. Per la salsa:
frullare per immersione i pomodori con il peperone precedentemente spellato,
il basilico ed un filo d'olio. Aggiustare di sale e pepe e poi cuocere per 5 min. a fuoco moderato.
Accompagnare la torta di provola con la salsa.
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