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Brioche ricciolina
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tery

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Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40946
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Apr 18, 2018 3:44 pm    Oggetto:  Brioche ricciolina
Descrizione:
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Brioche ricciolina

Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 18.04.2018]

Ingredienti

300 g di farina 0,
50 g di zucchero,
120 g di latte intero,
2 uova,
15 g di lievito di birra fresco,
50 g di burro morbido,
150 g di crema di mandorle,
2 cucchiai di mandorle a lamelle.

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero, l'uovo, la farina e impastare a mano
o con l'impastatrice. Una volta formato il panetto abbastanza morbido (se occorre aggiungere
ancora un po' di latte), unire il burro morbido a pezzetti e lavorare per alcuni minuti fino ad
ottenere un impasto elastico e liscio. Fare una palla,praticare un incisione a
croce e coprirlo con un telo o pellicola, lasciare riposare fino al suo raddoppio,
occorreranno circa due ore.
Riprendere l'impasto, dividerlo in due per lavorarlo con più facilità. Stendere arrivando
circa a mezzo cm di spessore e ricavare con l'aiuto di un bicchiere o di un coppa pasta
tanti dischi di circa 6 cm di diametro. Prendere 5 dischi e sovrapporre leggermente i
bordi adagiare un cucchiaino abbondante di crema di mandorle, e formare un rotolino
che si andrà a ritagliare al centro ottenendo così due roselline.Proseguire fino ad
esaurire l'impasto.
Imburrare uno stampo da 22 cm di diametro, disporre le roselline leggermente
distanziate l'una dall'altra, lucidare la superficie con l'uovo sbattuto, cospargere con
le lamelle di mandorle.
Lasciare riposare almeno per 30 minuti prima di infornare a 180° modalità
statica per circa 30 minuti.



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MessaggioInviato: Mer Apr 18, 2018 3:44 pm    Oggetto: Adv






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