tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Inganapuvrett di salsa di gamberi e rabarbaro
Categoria: Il maestro di cucina Daniele Persegani
[puntata del 10.04.2018]
Ingredienti per la pasta:
300 g farina 00,
3 uova,
olio di semi.
Per la salsa:
700 gr di gamberi grandi con la testa,
2 scalogni,
3 pomodori ramati,
1 bicchiere di vino bianco,
50 gr di burro,
farina 00,
3 coste di rabarbaro,
1 mazzo di basilico,
olio evo,
sale e pepe.
Procedimento
Impastare gli ingredienti e una volta fatto un impasto liscio ed elastico
avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare. Sgusciare i gamberi, soffriggere i gusci
e le teste con lo scalogno e il burro, sfumare col vino quindi unire la farina e i
pomodori tagliati a pezzi grandi. Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciar cuocere
fino ad ottenere una salsa densa. Passare al colino la salsa schiacciando bene con un
mestolo tutti i gusci e le teste dei gamberi. Aggiungere nella salsa filtrata i gamberi
tagliati a metà poi il rabarbaro a pezzettini e far cuocere per 2 minuti.
Stendere la sfoglia non troppo sottile, tagliare dei quadrati con la rotella
dentellata e pizzicare 2 angoli di ogni quadrato di pasta in un verso e gli
angoli opposti invece pizzicarli nel verso contrario. Lessare la pasta in abbondante acqua
bollente salata, scolarla e saltarla in padella con la salsa di pomodoro e rabarbaro.
Unire il basilico tagliato a julienne e servire subito.
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