Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Profiteroles al limone
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Il maestro pasticcere Salvatore De Riso
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 36968
tery is offline 

Localitą: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Dom Giu 28, 2009 10:43 am    Oggetto:  Profiteroles al limone
Descrizione:
Rispondi citando

Profiteroles al limone

Ricetta tratto dal libro "Idolci del sole"
Salvatore De Riso.

Ingredienti per i bignč:
140 g di acqua,
140 g di burro,
140 g di farina,
280 g di uova intere(n.6),
3 g di sale.

Per la crema al limone:
40 g di tuorlo d'uovo(n.2),
40 g di zucchero,
40 g di burro,
60 g di succo di limone filtrato.

Per la crema profumata al limone:
280 g di latte intero fresco,
120 g di panna fresca liquida 35% MG.,
140 g di tuorlo d'uovo(n.7),
120 g di zucchero,
32 g di amido di mais,
2 g di sale,
3 limoni,
1/2 baccello di vaniglia.

Per farcire i bignč e farcire il dolce:
150 g di panna liquida da montare,
50 g di limoncello,
15 g di zucchero,
60 g di latte fresco intero.

Procedimento

Preparare i bignč.In un tegame portare a ebollizione l'acqua con il
burro e sale.Aggiungete la farina setacciata e cuocete per qualche
minuto a fuoco lento,rimestando con un cucchiaio di legno.
Lasciate intiepidire il composto ottenuto in un'ampia terrina,poi
incorporate tutte le uova in un colpo solo e amalgamate con le
fruste elettriche fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Con l'ausilio di una tasca da pasticciere dotata di bocchetta liscia da
circa 1 cm,formate dei bignč grandi quanto una noce,sopra un foglio
di carta da forno,o direttamente sulla placca.Infornate a 190°C
per 25 minuti circa finchč non vedrete i bignč gonfi e ben dorati.
Lasciate raffreddare.

Per la crema al limone.Grattugiate la buccia di limone e ponetela in infusione nel succo del limone spremuto e filtrato per circa 20 minuti.
In una casseruola,con una frusta,mescolate i tuorli con lo zucchero,
poi stemperate 60 g di succo di limone precedentemente filtrato.
Mescolando,ponete a fiamma dolce e cuocete a 80°C per 1 minuto.
Per bloccarne la cottura e fare raffreddare pił rapidamente la crema,
trasferire velocemente la casseruola in un bagnomaria d'acqua
fredda continuando a rimestare.
Quindi raffinate la crema con unmixer a immersione per qualche secondo,
finchč non risulterą liscia e vellutata.
Lasciate raffreddare fino a 50°C e poi inserite il burro a pezzetti ed emulsionate ancora con il mixer.
Coprite la crema con un foglio di pellicola trasparente da cucina
e ponete in frigorifero a +4°C.

Per la crema pasticciera al limone.In un tegame versate il latte
e la panna,unite la scorza dei tre limoni e lentamente portate
a ebollizione.Togliete dal fornello e lasciate in infusione per circa 1 ora.
Incidete longitudinalmente a metą il baccello di vaniglia e con il
dorso del coltellino ricavanetene la polpa formata da semini neri.
A parte ,mescolate i tuorli con lo zucchero,i semini di vaniglia,
l'amido di mais e il sale.Filtrate il latte e rimestando versatelo sul composto di tuorli.Ponete su fuoco basso e portate a cottura fino
a circa 82°C per 1 minuto.Colate subito la crema pasticciera in una
teglia di acciaio o di vetro e ricopritela con pellicola trasparente
posta a diretto contatto con la sua superfice.Raffreddare in freezer
per almeno 20 minuti e poi conservate in frigorifero a +4°C.

Per la composizione del profiteroles.Unite la crema al limone
con la crema pasticciera.Aggiungete 50 g di limoncello e 50 g
di panna montata con 5 g di zucchero.Amalgamate bene e con
il composto ottenuto farcite i bignč con l'aiuto di una tasca da pasticciere.
Alla crema rimasta aggiungete 100 g di panna montata con 10 g di
zucchero.Miscelate bene e poi diluite con 50-60 g di latte fresco,
aggiungendolo poco alla volta e facendo in modo che la crema diventi
una classa densa.A questo punto,ricoprite i bignč immergendoli,
uno per volta,nella classa.Adagiateli in una pirofila rettangolare
di vetro o ceramica.Decorate i profiteroles con una grattugiata
di scorza di limone fresco.
Lasciate il dessert in frigorifero a +4°C fino al momento di servire.

Il consiglio di Salvatore
E' importante far raffreddare bene e velocemente la crema
per evitare la formazione di cariche batteriche,in modo che il
dolce possa poi essere conservato il pił a lungo possibile.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Dom Giu 28, 2009 10:43 am    Oggetto: Adv






Torna in cima
MardyBum

Amico del Forum
Amico del Forum




Sesso: Sesso:Femmina
Etą: 29
Registrato: 11/08/11 12:30
Messaggi: 141
MardyBum is offline 







italy
MessaggioInviato: Lun Set 05, 2011 11:36 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Ma la crema e la glassa č come per le delizie al limone....ok grazie proverņ anche questi baci _-_-_.gif
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 36968
tery is offline 

Localitą: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Set 05, 2011 1:45 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

MardyBum ha scritto:
Ma la crema e la glassa č come per le delizie al limone....ok grazie proverņ anche questi baci _-_-_.gif


Si MardyBum,controllato e la stessa Wink
Quando la prepari ci fai vedere la foto? !((!))
Grazie a te _-_-_.gif

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
MardyBum

Amico del Forum
Amico del Forum




Sesso: Sesso:Femmina
Etą: 29
Registrato: 11/08/11 12:30
Messaggi: 141
MardyBum is offline 







italy
MessaggioInviato: Lun Set 05, 2011 5:56 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Oh certo...il problema č quando perchč sto studiando in questo periodo e ho poco tempo....cmq senza dubbio....solo scusa tery ma mica ho capito come si fa a postare una ricetta Embarassed scusa se ti chiedo ancora spiegazioni...tanti baci grazie e scusa ma sono un'imbranata cronica baci [][]
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 36968
tery is offline 

Localitą: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Set 05, 2011 8:17 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

MardyBum ha scritto:
Oh certo...il problema č quando perchč sto studiando in questo periodo e ho poco tempo....cmq senza dubbio....solo scusa tery ma mica ho capito come si fa a postare una ricetta Embarassed scusa se ti chiedo ancora spiegazioni...tanti baci grazie e scusa ma sono un'imbranata cronica baci [][]



Per postare una ricetta se č tua,vai nei "I nostri manicaretti"
apri un post cliccando sulla scritta "New Topic"
Che sta sulla sinistra del monitor sopra la sezione e scrivi,alla fine invia come fai quando rispondi..
Ok..studia e non preoccuparti.. Wink [][]

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
MardyBum

Amico del Forum
Amico del Forum




Sesso: Sesso:Femmina
Etą: 29
Registrato: 11/08/11 12:30
Messaggi: 141
MardyBum is offline 







italy
MessaggioInviato: Mar Set 06, 2011 8:26 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie mille!!! Wink ;:;: _-_-_.gif
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 36968
tery is offline 

Localitą: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Ven Apr 06, 2018 6:48 pm    Oggetto:  Profiteroles al Limone Di Amalfi
Descrizione:
Rispondi citando

Profiteroles al Limone Di Amalfi

Categoria: Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
[puntata del 06.04.2018]






_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Il maestro pasticcere Salvatore De Riso Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietą ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.