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Torta rustica con ricotta, salame, prosciutto e pepe
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tery

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MessaggioInviato: Mar Dic 10, 2013 1:55 pm    Oggetto:  Torta rustica con ricotta, salame, prosciutto e pepe
Descrizione:
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[i]Torta rustica con ricotta, salame, prosciutto e pepe

Categoria: Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 10.12.2013]

Ingredienti

Per la frolla:
500g farina,
200g di strutto,
200g zucchero,
2 uova intere.

Per il ripieno:
2 uova,
300g di ricotta,
prosciutto q.b.,
salame q.b.,
provolone semi piccante q.b.,
pepe q.b.,
sale q.b.

Procedimento

Lavorare bene lo strutto a temperatura ambiente; aggiungere uova e zucchero, mescolando con un
cucchiaio di legno per pochi minuti, facendo bene attenzione a non strapazzare troppo il composto.
Aggiungere poi tutta la farina, quindi mescolare ancora per pochi minuti. A questo punto, lavorare il
composto con le mani, affinchè si compatti il più possibile. Lasciar riposare in frigorifero per 3-4 ore
Preparare il ripieno lavorando la ricotta con 2 rossi d’uovo e il sale, aggiungere quindi il prosciutto,
il salame ed il provolone tagliati a pezzettini, condire con il pepe secondo il quantitativo desiderato.
Dividere il 2 parti l’impasto, utilizzando una parte per foderare uno stampo del diametro di circa 20
cm. Posizionare il ripieno, facendolo aderire bene alla frolla; infine, foderare con l’altra parte di
impasto. Far cuocere in forno ben caldo a 180° per 30 minuti.

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MessaggioInviato: Mar Dic 10, 2013 1:55 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Gio Mar 29, 2018 6:08 pm    Oggetto:  
Descrizione:
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Pizza fritta tortano napoletano

Categoria: Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 29.03.2018]




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