tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Torta cappuccino per la festa del papà
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 19.03.2018]
Ingredienti
Stampo da 22 cm:
145g di farina,
5g di cacao amaro,
150g di zucchero semolato,
90g di caffè (temperatura ambiente),
60g di olio di semi (a piacere),
3 uova intere,
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci.
Per la farcitura:
50g di burro,
50g di zucchero a velo,
50g di caffè anche caldo,
100g di cioccolato fondente.
Per la decorazione:
250g di panna da montare,
Un cucchiaio di cacao amaro.
Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi con un paio di cucchiai di zucchero in dotazione per la ricetta
Mescolate gli ingredienti umidi: olio uova e caffè tiepido
Setacciate in una ciotola la farina con il cacao zucchero e il lievito.
Unite gli ingredienti umidi con le polveri e incorporate delicatamente gli albumi montati.
Prendete uno stampo, appoggiate sulla base un cerchio di carta da forno tenendolo fermo
sul fondo con un po’ di burro.
Non imburrare i bordi dello stampo.
Versate il composto e cuocete per circa 45 minuti a 170 gradi.
Preparate la farcitura.
Tritate il cioccolato a coltello, unitelo al caffè caldo, versate in un pentolino e aggiungete
il burro con lo zucchero a velo, fate sciogliere dolcemente.
Lasciate intiepidire e fate addensare leggermente.
Tagliate a metà la torta , adagiate la crema e coprite con l’altra metà.
Decorate la superficie con panna montata e una spolverata di cacao amaro.
Ricetta e foto del blog di Natalia Cattelani..Tempo di cottura..
_________________
|
|