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Risotto con estratto di carote e toma blu piemontese
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tery

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MessaggioInviato: Mer Mar 14, 2018 2:48 pm    Oggetto:  Risotto con estratto di carote e toma blu piemontese
Descrizione:
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Risotto con estratto di carote e toma blu piemontese

Categoria: Il maestro di cucina Sergio Barzetti
[puntata del 14.03.2018]

Ingredienti

320 g di Riso Carnaroli Pavese,
8 carote,
150 g di toma blu piemontese,
carrube in polvere,
qualche goccia di limone,
1 mazzo di alloro,
olio extravergine di oliva,
sale,
brodo vegetale a base di mele,
carote, alloro.

Procedimento

Intiepidire mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva in un padellino a fiamma moderata.
Immergervi 10 foglie di alloro e lasciate in infusione per almeno una notte, conservando
in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente ed in luogo buio. Preparare il brodo
vegetale. Estrarre il succo delle carote. Tostare il riso, sfumarlo con succo di
carota, bagnare con il brodo, regolare di sapiditÓ, aggiungere qualche goccia
di limone e di tanto in tanto un po' di estratto di carota. Portare a cottura
il risotto mescolando costantemente. Lasciar riposare per qualche minuto,
quindi mantecare con un filo di "olio all'alloro" e la toma e servire all'onda con
una spolverata di polvere di carrube, decorando a piacere con carote
crude intagliate.



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MessaggioInviato: Mer Mar 14, 2018 2:48 pm    Oggetto: Adv






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