Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Migliaccio Arlecchino con crema al cioccolato
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Il maestro pasticcere Salvatore De Riso
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37090
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Ven Feb 09, 2018 2:25 pm    Oggetto:  Migliaccio Arlecchino con crema al cioccolato
Descrizione:
Rispondi citando

Migliaccio Arlecchino con crema al cioccolato

Categoria: Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
[puntata del 09.02.2018]

Ingredienti

500 gr. acqua,
500 gr. latte,
5 gr. sale,
40 gr. burr,
200 gr. semolino,
250 gr. uova intere,
250 gr. zucchero,
350 gr. ricotta setacciata,
100 gr pinoli tostati,
100 gr. uva sultanina,
1 bacca di vaniglia,
1/2 stecca di cannella,
scorza grattugiata di 1/2 limone di Amalfi,
buccia grattugiata di 1/2 arancia di Sorrento.

Per la crema:
800 gr. acqua,
400 gr. zucchero,
200 gr. cacao amaro in polvere,
30 gr. amido di mais,
140 gr. cioccolato fondente 70%,
250 gr. latte condensato,
60 gr. burro fresco,
un pizzico di sale.

Procedimento

Scaldare il latte con l'acqua, il burro e il sale; aggiungere la stecca di cannella e portare a
bollore. Eliminare la cannella e unire i semi della bacca di vaniglia. Versare nel latte bollente,
ancora sul fuoco, il semolino a pioggia mescolando energicamente senza fermarsi.
Continuare a cuocere e mescolare per altri 5 minuti, evitando di far attaccare il
composto sul fondo della casseruola. Lasciar intiepidire e incorporare,
poco alla volta, la ricotta precedentemente setacciata. A parte
montare le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate di arancia e limone.
Scaldare il latte con l'acqua, il burro e il sale; aggiungere la stecca di cannella e portare a bollore
. Eliminare la cannella e unire i semi della bacca di vaniglia. Versare nel latte bollente,
ancora sul fuoco, il semolino a pioggia mescolando energicamente senza fermarsi.
Continuare a cuocere e mescolare per altri 5 minuti, evitando di far attaccare il composto
sul fondo della casseruola. Lasciar intiepidire e incorporare, poco alla volta, la ricotta
precedentemente setacciata. A parte montare le uova con lo zucchero e le
scorze grattugiate di arancia e limone.
Miscelare le uova montate con il composto di semolino e ricotta e unire l'uetta e i pinoli tostati.
Versare il migliaccio in uno stampo da 24 cm. di diametro e 6 cm. di altezza imburrato e
infarinato e infornare a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e lasciar raffred-
dare. Sformare dallo stampo e decorare con zucchero a velo e rombi di pasta di
zucchero colorata, a ricreare la maschera di Arlecchino. Preparare la crema al cioccolato:
in un pentolino capiente miscelare lo zucchero con il cacao, l'amido di mais e il sale.
Stemperare piano piano le polveri con l'acqua con l'aiuto di un frustino. Unire il latte
condensato e cuocere a fuoco moderato come se fosse una crema
pasticcera. Lasciar bollire la crema per circa 2 minuti, e toglierla immediatamente
dalla pentola rovesciandola in un contenitore d'acciaio. Inserire nella crema ancora
calda il cioccolato fondente e raffinare con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
Quando avrà una temperatura di circa 40° inserire il burro ed emulsionare bene. Lasciar
raffreddare la crema al cioccolato e accompagnare il Migliaccio.


_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Ven Feb 09, 2018 2:25 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37090
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Sab Feb 10, 2018 10:01 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando


_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Il maestro pasticcere Salvatore De Riso Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.