tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Ciambella soffice alla menta
Categoria:La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 31.01.2018]
Ingredienti
250 g farina 0,
150 g zucchero,
3 uova,
100 g olio di mais,
100 g latte,
100 g sciroppo alla menta,
3 cucchiaini di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
80 g scaglie al cacao,
3 cucchiai di confettura di albicocche.
Procedimento
In una ciotola, mettiamo le uova intere con lo zucchero (possiamo ridurre la dose di circa 30 g).
Montiamo con le fruste elettriche. Quando il composto è chiaro e spumoso (basteranno 3-5 minuti
circa), uniamo l’olio e mescoliamo con una frusta manuale. Aggiungiamo il latte e lo sciroppo alla
menta (possiamo sostituire questo sciroppo con un altro sciroppo che amiamo: fragola, ciliegia). Possiamo preparare in casa lo sciroppo: facciamo bollire 50 g acqua con 50 g zucchero; spegniamo
e mettiamo tante foglie di menta in infusione fino al raffreddamento. A parte, setacciamo la farina
insieme al lievito. Aggiungiamo al composto liquido e mescoliamo delicatamente.
Trasferiamo il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato Inforniamo a 170°,
forno statico, per 35-40 minuti.
P.S.
Ricetta postata nella pagina della prova del cuoco,
dall'utente Gianni Corna.. _________________
|
|