tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta di spaghetti e polpettine al sugo
Categoria: Andrea Mainardi Official
[puntata del 30.01.2018]
Ingredienti
500 g di spaghetti di grano duro,
100 g di formaggio grattugiato,
200 g di provola.
Per le polpettine:
250 g di carne macinata di manzo,
2 uova,
50 g di formaggio grattugiato,
pane grattugiato q.b.,
100 g di farina,
50 g di burro,
noce moscata q.b.,
sale e pepe q.b.
Per la salsa al pomodoro:
1 l di passata di pomodoro,
1 cipolla,
1 mazzetto di basilico,
olio extravergine di oliva,
sale.
Procedimento
Preparare un soffritto con la cipolla tritata e dell'olio extravergine; aggiungere il basilico,
la passata di pomodoro e cuocere per almeno un'ora. Impastare la carne macinata con le
uova, il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Profumare con un pizzico di
noce moscata e regolare di sale e pepe.
Formare delle polpettine, passarle nella farina e soffriggerle nel burro.
Unire le polpettine al sugo precedentemente preparato. A parte, far bollire
gli spaghetti in abbondante acqua salata, portarli a 3/4 di cottura poi unirli al sugo
con le polpettine, il formaggio grattugiato e la provola tagliata a cubetti. Disporre il tutto in uno
stampo antiaderente e cuocere in forno a 170° per 30 minuti.
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