tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Girelle fritte alle mele
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 29.01.2018]
Ingredienti
250 g farina 0,
10 g di lievito di birra fresco,
1 uovo intero,
60 g di latte,buccia di limone,
25 g di burro morbido,
60 g di zucchero a velo,
20 g acqua,
2 mele golden,
4 cucchiai di zucchero semolato,
1 cucchiaino di cannella,
olio di semi per friggere.
Procedimento
Versare in una ciotola la farina, aggiungere il lievito sbriciolato nel latte,
la buccia di limone, lo zucchero, l'uovo intero, il burro e iniziare ad impastare,
unire da ultimo l'acqua quel tanto che ne serve per ottenere un impasto morbido,
elastico e non appiccicoso. Mettere a lievitare dentro ad una ciotola coperta e al riparo da correnti
d'aria, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, circa due ore.
Riprendere l'impasto, stenderlo con l'aiuto di un mattarello ricavando un
rettangolo di circa 50 cm per 15cm. Sbucciare e tagliare le mele a fettine
sottili e distribuirle sopra al rettangolo lasciando un cm libero nel bordo.
Arrotolare mantenendo il ripieno di mela all'interno. Tagliare tante girelle,
dallo spessore di 1 cm abbondante.
Scaldare in un pentolino a bordi alti mezzo litro di olio di arachidi. Friggere le girelle
per un paio di minuti da entrambe le parti. Scolare, far asciugare bene su carta assorbente.
Mescolare allo zucchero la cannella se gradita e tuffare una ad una le girelle
per ricoprirle bene.
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