tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Involtini agrumati
Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 10.01.2018]
Ingredienti
8 fette di petto di tacchino,
150 gr robiola,
150 gr prosciutto cotto,
olio extra vergine,
3 arance,
1 bicchierino di succo di arancia,
2 chiodi di garofano,
10 gr maizena,
8 fette di pan carré,
sale e pepe q.b.,
brodo se necessario.
Preparare la farcia: tritare al mixer il prosciutto e il prezzemolo e versarli in una ciotola con la
robiola, sale, pepe e la scorza di arancia grattugiata. Amalgamare bene e tenere da parte.
Battere e spianare le fette di carne, spalmare sopra ogni fettina il composto
praparato.Arrotolarle per formare gli involtini, fermarli con uno stuzzicadenti e ungerli con
olio evo. In una padella scaldare l'olio insieme ai chiodi di garofano, aggiungere gli involtini
e farli cuocere quindi tenerli al caldo fino al momento di servirli. Preparare la salsa
di arance: tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con il burro,
unire il succo delle arance e, se necessario, bagnare la carne con un po'
di brodo o acqua calda. Tostare il pan carré e servire gli involtini sulle
fette di pane irrorando il tutto con la salsa.
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