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tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto
Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 16.02.2009]
Ingredientiper la sfoglia:
600g Farina da sfoglia,
5 uova, di cui 2 per la verde,3 per la gialla,
1 grattatina di noce moscata,
50 g di spinaci cotti e strizzati.
Per la salsa ai funghi:
300g di prosciutto cotto,
200g di funghi di bosco,
50 g di burro.
Per la besciamella:
50 g di burro,
1/2 litro di latte,
noce moscata e sale,
25g di farina.
per la salsa al pomodoro:
50 g di burro,
100g di sedano,
carota, cipolla tritati,
150g di pomodori pelati o 200g di pomodoro fresco,
sale,pepe.
Per condire alla fine:
100g di grana grattugiato.
Procedimento
Impastare e tirare la sfoglia verde,tagliare e sbollentare
quadrati di 15cm per lato. Confezionare con la sfoglia
gialla,le taglioline e condirle con la salsa di funghi e prosciutto cotto.
Con le taglioline farcire i quadrati di sfoglia verde e chiuderla a bauletto.
Disporre in teglia da forno,condire con 1 leggerissima besciamella a macchiare di pomodoro. Spolverare con grana grattugiato e infornare per la gratinatura circa 15 minuti.
P.S.
Preparare la fontana di farina per la sfoglia verde,al centro metterci gli spinaci sbollentati e strizzati bene,tritarli a coltello nella farina.
Aggiungere le uova 2,una grattata di noce moscata,prima con una forchetta poi piano piano che l'impasto assorba le uova con le mani.
Tirare la sfoglia e lasciarla ad asciugare.Tagliare dei quadratti.
Fare lo stesso con la sfoglia gialla,qui 3 uova.Tagliare i tagliolini.
In un tegame,anzi in due tegami preparare le due salse.
1° con un trito di sedano ,carota e cipolla e 50 g di burro,
farli cuocere fino a sfaldasi,poi aggiungere il pomodoro e portarlo a cottura salare.Nel 2° sempre con il burro e i funghi tagiati a grossi pezzi,
poi aggiungere il prosciutto,un attimino e togliere subito da fuoco,
il prosciutto non deve avere il tempo di rilasciare il suo grasso.
Preparare anche la besciamella.
In pentola con acqua bollente e salata,prima fatte cuocere la sfoglia verde
scolarla e metterla subito in acqua fredda e salata.
Nella stessa pentola portare a cottura i tagliolini.Scolarli e farli mandecare sulla salsa ai funghi e prosciutto.
Riprendere i quadratti di sfoglia verde,metterci una bella forchettata di tagliolini e condimento,chiudere a involtino.
In una teglia da forno,con la base di besciamella i bauletti,
di nuovo besciamella il sugo di pomodoro e il grana grattugiato,
in forno a gratinare. _________________
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renato Amico del Forum
Età: 76 Registrato: 09/02/09 17:44 Messaggi: 4
Località: nato a Carrara residente a Reggio Calabria
Impiego: Pensionato
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grazie molto gentile come sempre |
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tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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renato ha scritto: | grazie molto gentile come sempre |
Grazie a te Renato.. _________________
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tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto
Categoria: Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 03.02.2014]
Ingredienti per 6 persone:
600 g di farina da sfoglia,
5 uova ,
50 g di spinaci cotti e strizzati,
300 g di prosciutto cotto,
200 g di funghi di bosco,
100 g di burro,
½ l di latte,
50 g di burro,
25 g di farina,
100 g di grana grattugiato,
100 g di sedano carota e cipolla tritati ,
150 g di pomodori pelati,
noce moscata q.b.,
sale e pepe.
Procedimento
Pulisci i funghi con un panno umido e taglia la parte finale del gambo. Taglia i funghi a fettine sottili.
Taglia anche il prosciutto cotto a striscioline sottili. In una padella larga sciogli il burro e aggiungi la
cipolla. Lascia rosolare per qualche minuto. Aggiungi i funghi e quando saranno leggermente dorati
unisci anche il prosciutto cotto. Mescola e lascia cuocere. Confeziona con la sfoglia gialla le taglioline e cuocile in abbondante acqua bollente salata. Scola e condisci con la salsa di funghi e prosciutto cotto.
Impasta e tira la sfoglia verde,taglia dei quadrati di circa 15 cm per lato. Sbollenta i quadrati di sfoglia
e raffreddali in una ciotola con acqua fredda salata. Lascia asciugare su un telo. Con le taglioline
farcisci i quadrati di sfoglia verde e chiudi a bauletto. Disponi in una teglia da forno, condisci con una
leggerissima besciamella e macchia con qualche goccia di pomodoro. Spolvera con il parmigiano
reggiano grattugiato e inforna a gratinare circa 15 minuti.
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cannèl Grande amico del forum
Moderatori
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Registrato: 08/06/07 11:36 Messaggi: 13068
Località: Prato Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc
Sito web: http://sfiziepasticci....
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E io che credevo avesse fatto una ricetta nuova! |
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cla cla Amico del Forum
Sesso: Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6180
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
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tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Ragazze la Spisni mi piaceva tantissimo,
la sfoglia come la fa lei penso(almeno nelle mie conoscenze),
non c'è persona che equagli
Ma le ricette che prepara in trasmissione sono ripetitive
Cambia un ingrediente e, il titolo, ma la minestra e la stessa,
a lungo andare stufa!! _________________
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto
Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 05.03.2015]
Ingredienti per 6 persone:
600 g di farina da sfoglia,
5 uova ,
50 g di spinaci cotti e strizzati,
300 g di prosciutto cotto,
200 g di funghi di bosco,
100 g di burro,
½ l di latte,
50 g di burro,
25 g di farina,
100 g di grana grattugiato,
100 g di sedano carota e cipolla tritati,
150 g di pomodori pelati,
noce moscata q.b.,
sale e pepe.
Procedimento
Pulisci i funghi con un panno umido e taglia la parte finale del gambo. Taglia i funghi a fettine sottili.
Taglia anche il prosciutto cotto a striscioline sottili. In una padella larga sciogli il burro e aggiungi la
cipolla. Lascia rosolare per qualche minuto. Aggiungi i funghi e quando saranno leggermente dorati
unisci anche il prosciutto cotto. Mescola e lascia cuocere. Confeziona con la sfoglia gialla le taglioline e
cuocile in abbondante acqua bollente salata. Scola e condisci con la salsa di funghi e prosciutto cotto.
Impasta e tira la sfoglia verde,taglia dei quadrati di circa 15 cm per lato. Sbollenta i quadrati di sfoglia
e raffreddali in una ciotola con acqua fredda salata. Lascia asciugare su un telo. Con le taglioline
farcisci i quadrati di sfoglia verde e chiudi a bauletto. Disponi in una teglia da forno, condisci con una
leggerissima besciamella e macchia con qualche goccia di pomodoro. Spolvera con il parmigiano
reggiano grattugiato e inforna a gratinare circa 15 minuti.
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Cambia il piatto e la data! _________________
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
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Oggi si replica, stesso piatto
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Caty Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
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Oh per fortuna l'ha rifatto... ero in pensiero... _________________
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