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Risotto al Barolo e toma piemontese
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Nov 21, 2017 2:08 pm    Oggetto:  Risotto al Barolo e toma piemontese
Descrizione:
Rispondi citando

Risotto al Barolo e toma piemontese

Categoria: Il maestro di cucina Sergio Barzetti
[puntata del 20.11.2017]

Ingredienti

320 g di riso di Baraggia Piemontese,
1/2 cipolla rossa,
3 bicchieri di vino Barolo,
200 g di toma piemontese D.O.P,
40 g di formaggio grattugiato,
1 mela annurca,
burro q.b.,
brodo di gallina q.b.,
alloro,sale.

Procedimento

Far bollire 2 bicchieri di Barolo con una foglia di alloro e la mela fino a
farlo ridurre per più del 50%. Tostare il riso con una noce di burro e la cipolla tritata.
Aggiungere una foglia di alloro, sfumare con il Barolo rimanente e lasciarlo evaporare,
Bagnare con il brodo, salare e portare a cottura mescolando di tanto in tanto
ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Lasciar riposare il risotto
per qualche minuto prima di mantecare con la toma piemontese il formaggio
grattugiato, una noce di burro e servire decorando con gocce di riduzione al
Barolo.

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MessaggioInviato: Mar Nov 21, 2017 2:08 pm    Oggetto: Adv






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