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Ravioli di patate e mortadella
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni
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tery

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MessaggioInviato: Lun Feb 06, 2012 4:22 pm    Oggetto:  Ravioli di patate e mortadella
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Ravioli di patate e mortadella

Categoria:Anna contro tutti Alessandra Spisni
[puntata del 06.02.2012]

Per la pasta:
4 uova,
400g. farina per sfoglia.

Per la farcia:
300g. di patate,
100g. di mortadella,
100g. di formaggio grana grattugiata,
sale e pepe.

Per la salsa:
50g. di gorgonzola dolce,
50g. di gorgonzola piccante ,
50g. di taleggio,
150g. di panna,
sale e pepe.

Procedimento

Impastare la sfoglie e tirarla non troppo sottile. Preparare il ripieno: lessare le patate e schiacciarle,
tritare la mortadella, aggiungere il grana, salare e pepare. Preparare la salsa: sciogliere in una padella
i formaggi tagliata cubetti, aggiungere la panna, salare e pepare. Lasciar cuocere finché i formaggi
non si saranno ben sciolti





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MessaggioInviato: Lun Feb 06, 2012 4:22 pm    Oggetto: Adv






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Pina

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MessaggioInviato: Lun Feb 06, 2012 9:24 pm    Oggetto:  
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;:;: devono essere buonissimi!!!!!

grazie tery

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tery

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MessaggioInviato: Lun Gen 27, 2014 1:22 pm    Oggetto:  
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Ravioli di patate e mortadella

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 27.01.2014]

Per la pasta:
4 uova,
400 g farina per sfoglia
300 g di patate,
100 g di mortadella,
100 g di grana,
sale e pepe.

Per la salsa:
50 g di gorgonzola dolce,
50 g di gorgonzola piccante,
50 g di taleggio,
150 g di panna,
sale e pepe.

Procedimento

Impastare la sfoglie e tirarla non troppo sottile.
Preparare il ripieno: lessare le patate e schiacciarle, tritare la mortadella, aggiungere il grana,
salare e pepare.
Preparare la salsa: sciogliere in una padella i formaggi tagliata cubetti,
aggiungere la panna, salare e pepare. Lasciar cuocere finché i formaggi non si saranno ben sciolti.



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MessaggioInviato: Lun Feb 23, 2015 1:30 pm    Oggetto:  
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Ravioli di patate e mortadella

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 23.02.2015]

Per la pasta:
4 uova,
400 g farina per sfoglia,
300 g di patate,
100 g di mortadella,
100 g di grana,
sale e pepe.

Per la salsa:
50 g di gorgonzola dolce,
50 g di gorgonzola piccante,
50 g di taleggio,
150 g di panna,
sale e pepe.

Procedimento

Impastare la sfoglia e tirarla non troppo sottile.
Preparare il ripieno: lessare le patate e schiacciarle, tritare la mortadella, aggiungere il grana,
salare e pepare.
Preparare la salsa: sciogliere in una padella i formaggi tagliata cubetti, aggiungere la panna,
salare e pepare. Lasciar cuocere finché i formaggi non si saranno ben sciolti



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cla cla

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MessaggioInviato: Mar Feb 24, 2015 7:15 am    Oggetto:  
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nooooo l'ha fatt solo 2 volte?????????
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MessaggioInviato: Mar Feb 24, 2015 9:26 am    Oggetto:  
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cla cla ha scritto:
nooooo l'ha fatt solo 2 volte?????????


tre volte Cla! Rolling Eyes

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MessaggioInviato: Mer Feb 25, 2015 7:22 am    Oggetto:  
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ho sbagliato a contare -Sba3 -Riddd
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MessaggioInviato: Mer Feb 25, 2015 10:32 am    Oggetto:  
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cla cla ha scritto:
ho sbagliato a contare -Sba3 -Riddd


Vedrai che prima della fine smentirà anche me! Laughing

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MessaggioInviato: Mar Nov 21, 2017 2:03 pm    Oggetto:  
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Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 20.11.2017]

Ingredienti per la pasta:
5 uova,
500 g farina per sfoglia,
500 g di patate,
200 g di mortadella,
1 uovo,
100 g di formaggio grattugiato,
100 g di mascarpone,
sale e pepe.

Per la salsa:
500 g di funghi misti,
prezzemolo,
100 g di burro,
1 scalogno,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.

Procedimento

Impastare la sfoglia e tirarla non troppo sottile. Preparare il ripieno:
lessare le patate e schiacciarle,tritare la mortadella, aggiungere il grana,
il mascarpone, salare e pepare. Preparare la salsa: sciogliere in una padella il burro
e rosolare lo scalogno. Tagliare i funghi a spicchi e versarli
in padella. Lasciare cuocere per 10 minuti circa. Tagliare la sfoglia a
quadrati, farcirla con il ripieno di patate e mortadella e chiuderla a ravioli.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con
la salsa ai funghi. Spolverare con abbondante prezzemolo tritato e servire.

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