I Quattro Moschettieri :: Lasagna d'autunno
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Lasagna d'autunno
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tery

Moschettiere
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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Nov 15, 2017 4:41 pm    Oggetto:  Lasagna d'autunno
Descrizione:
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Lasagna d'autunno

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 15.11.2017]

Ingredienti

Sfoglie di pasta fresca per lasagne
,200 g di formaggio grattugiato,
8 salsicce di maiale fresche,
800 g di funghi misti,
30 g di funghi porcini secchi,
2 patate lesse,
1 spicchio di aglio,
1 mazzetto di mentuccia,
olio extravergine,
sale e pepe nero.

Per la besciamella "sprint":
500 ml di latte,
50 g di amido di mais,
50 g di burro,
noce moscata,
sale.

Procedimento

Per la besciamella: mettere 3 cucchiaiate di amido di mais in una pentola,
unire il latte freddo e mescolare velocemente poi aggiungere un pizzico di
noce moscata. Lessare velocemente la pasta in acqua bollente, 2 fogli per volta, scolarla e
immergerla in acqua fredda col ghiaccio Stendere le sfoglie di pasta su un panno e far asciugare.
Togliere la pelle alla salsiccia, tagliarla a pezzetti e farla sgrassare in padella. Pulire e
tagliare a pezzi i funghi, saltarli in padella con olio, aglio e mentuccia insieme alle fette di patata
tagliate sottilissime. Mettere i funghi secchi in acqua bollente e lasciarli in infusione
per una decina di minuti quindi tritarli con la mezzaluna e aggiungerli
ai funghi in padella; far cuocere aggiungendo poca loro acqua filtrata. In una teglia da
lasagne imburrata stendere un primo strato di pasta quindi coprirla con un velo di besciamella
e una bella manciata di formaggio grattugiato, uno strato di salsicce e funghi e ancora
besciamella. Proseguire con altri 4-5 strati e terminare con besciamella e formaggio.
Far cuocere la lasagna in forno a 200° per 30' circa,
finché la superficie sarà dorata



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MessaggioInviato: Mer Nov 15, 2017 4:41 pm    Oggetto: Adv






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