tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Mattonella di cioccolato e gianduja con pere
Categoria: Il maestro pasticciere cioccolataio Guido Castagna
[puntata del 03.11.2017]
Ingredienti: bisquit al cioccolato:
135 gr. burro,
250 gr. cioccolato fondente 64%,
125 gr. tuorli (6 tuorli circa),
90 gr. zucchero semolato,
250 gr. albume montato a neve (8 albumi circa),
70 gr. zucchero semolato (da mettere con gli albumi),
25 gr.fecola.
Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero e unirli al cioccolato fuso amalgamato
con il burro, aggiungere la fecola e per ultimo gli albumi montati con lo
zucchero. Mettere in una teglia con carta da forno e cuocere a 190°C per 5
minuti e altri 5 minuti a 170 °C.
Ingredienti Panna cotta al Giuinott (Giandujotto):
250 gr. Giuinott,
200 gr. panna liquida,
85 gr.latte,
2 gr.gelatina.
Fondere i giuinott ed unirli al latte caldo e alla gelatina precedentemente
ammollata in acqua fredda, per ultimo la panna liquida. Mixare il tutto e
colare negli stampi. Pere Kaiser a cubetti,marmellata di pere,timo,pepe rosa
Cubettare le pere, aggiungere qualche goccia di limone, poi la marmellata di
pere e le spezie. Fondere i cioccolatini (Airc), unirli a un po' di granella
di nocciole o riso soffiato,stendere fra 2 fogli di carta da forno. Dare la
forma desiderata e raffreddare in frigo.
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