I Quattro Moschettieri :: Uova alla Benedict
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Uova alla Benedict
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tery

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MessaggioInviato: Gio Ott 12, 2017 3:06 pm    Oggetto:  Uova alla Benedict
Descrizione:
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Uova alla Benedict

Categoria: secondo piatto Ambra Romani
[puntata del 12.10.2017]

Ingredienti

2 uova,
2 fette di speck,
2 fette di pan brioche,
2 cucchiai di aceto di vino bianco,
prezzemolo q.b.,
erba cipollina q.b.,
burro q.b.,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.

Per la salsa olandese:
2 tuorli,
1 pizzico di sale,
succo di 1/2 limone,
1 cucchiaio di acqua fredda,
2 cucchiai di burro freddo,
125 g di burro a temperatura ambiente.

Procedimento

Per la salsa: fondere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo
sbattere i tuorli energicamente, aggiungere il sale, il succo di Unire due cucchiai di burro
freddo e, senza mescolare, cuocere la salsa a fiamma bassa fino a renderla densa e
vellutata. Fuori dal fuoco aggiungere a filo il burro fuso raffreddato. Lasciar intiepidire la salsa
a temperatura ambiente. Per le uova: in una pentola capiente portare ad ebollizione l'acqua,
abbassare la fiamma ed aggiungere l'aceto. Versare un uovo alla volta
nell'acqua bollente e cuocere per 2/3 minuti, aiutandosi con un cucchiaio di
legno per tenere insieme l'albume.
Scolare le uova dall'acqua su un foglio di carta da cucina.Per lo speck: grigliare fino a renderlo
croccante e tenere da parte. Per il pane: tostare con burro, olio e aglio.
Disporre lo speck sopra le fette di pane, proseguire con le uova, nappare con
la salsa e guarnire con dei fili di erba cipollina.
limone e un cucchiaio di acqua fredda.

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MessaggioInviato: Gio Ott 12, 2017 3:06 pm    Oggetto: Adv






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