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Rigatoni con fichi ,acciughe e crema di zucchine
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37092
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Sab Set 16, 2017 2:06 pm    Oggetto:  Rigatoni con fichi ,acciughe e crema di zucchine
Descrizione:
Rispondi citando


Rigatoni con fichi ,acciughe e crema di zucchine

Categoria:
[puntata del 15.09.2017]

Ingredienti

100 g di rigatoni,
4 alici fresche spinate,
2 zucchine,
brodo vegetale q.b.,
1/2 cipolla bionda,
200 g di burro,
50 g di zucchero di canna,
1/2 bicchiere di aceto balsamico,
50 g di farina di riso,
100 g di cubetti di ghiaccio,
1 pomodoro rosso maturo,
1 spicchio di aglio,
3 fichi freschi verdi,
1/2 l di olio extravergine di oliva,
1/2 l di olio di semi di arachide,
sale e pepe q.b.

Procedimento

Soffriggere la cipolla tagliata a julienne con dell'olio extravergine; aggiungere
le zucchine tagliate a pezzi e cuocere con del brodo vegetale.Frullare per immersione
e passare al colino. Sciogliere 50 g di burro; aggiungere lo zucchero di canna e far
caramellare leggermente. Privare i fichi della buccia, tagliarli in modo da
ricavare 4 spicchi e caramellarli con lo zucchero. Bagnare con l'aceto balsamico e
cuocere per 2 minuti. Soffriggere l'aglio in camicia con dell'olio
extravergine ed una noce di burro; aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi.
Lasciar cuocere per qualche minuto frullare e passare al colino. Ungere
una padella con un filo d'olio e una noce di burro. Unire 3 acciughe tagliate a pezzetti,
aggiungere la salsa di pomodoro ed un cucchiaio di crema di zucchine. Cuocere
i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e saltarli
con la salsa sino al termine della cottura. Aggiustare di sale e pepe.
Preparare una tempura con la farina di riso ed il ghiaccio, passare la restante acciuga
nella tempura e poi friggere in olio di semi. In un piatto fondo
stendere a specchio la crema di zucchine, adagiarvi sopra i rigatoni, proseguire
con i fichi caramellati e la loro salsa e terminare con l'acciuga croccante.

_________________
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Profilo Messaggio privato
Spostato: Sab Set 16, 2017 2:13 pm da tery
da Prova del cuoco...le ricette presentate in tv a Le ricette di "Il campanile italiano"
Adv



MessaggioInviato: Sab Set 16, 2017 2:06 pm    Oggetto: Adv






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