tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Flao' de Ibiza
Categoria: I dolci prima del tiggi David Povedilla
[puntata del 14.09.2017]
Ingredienti per l'impasto:
250 g di farina,
30 g di zucchero,
la scorza di un limone non trattato,
20 g di strutto,
1 uovo,
20 g di sambuca,
20 g di olio extra vergine di oliva,
1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
400 g di formaggio spalmabile,
150 g di zucchero,
150 ml di latte,
125 g di yogurt greco,
75 g di ricotta di capra,
3 uova,
menta fresca q.b.
Per decorare:
zucchero a velo q.b.,
menta fresca q.b.,
rametti di ribes.
Procedimento
Impastare bene la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone,
lo strutto, l'olio, la sambuca e l'uovo fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Lasciar riposare in frigo coprendo con una pellicola per 30 minuti circa. Con
l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto e ricoprire il fondo di una tortiera
(diametro 22 cm circa) precedentemente imburrata ed infarinata e bucherellare
con i rebbi di una forchetta. Con un robot da cucina amalgamare
il formaggio spalmabile con lo zucchero, il latte, lo yogurt, la ricotta, le
uova e la menta. Versare il ripieno nella tortiera e cuocere la torta per
circa 45 minuti a 180o fino a perfetta doratura. Lasciar raffreddare e poi decorare
con lo zucchero a velo, foglioline di menta fresca e rametti di ribes
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