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Frittata per tutti
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tery

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MessaggioInviato: Lun Mag 20, 2013 1:48 pm    Oggetto:  Frittata per tutti
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Frittata per tutti

Frittata alle alici

Categoria:Le ricette di base Anna Moroni
[untata del 20.05.2013]

Ingredienti

400g. di alici pulite,
4 uova,
60g. di pecorino grattugiato,
Prezzemolo tritato,
peperoncino macinato,
sale,
olio extra vergine d’oliva.

Procedimento

Lavare e lasciare sgocciolare le alici. Sbattere le uova con il formaggio, il prezzemolo,
il peperoncino e il sale. Unire le alici e versare il composto in padella.
Cucinare la frittata girandola almeno una volta.

Frittata con cipollotti e origano

Ingredienti

4 uova,
150g. di cipollotti,
foglie di origano fresche,
olio di oliva,
sale e pepe,
olio extra vergine d’oliva.

Procedimento

Pulire i cipollotti e affettarli sottilmente. Scaldare l’olio in padella e
versare il cipollotto, aggiungere l’origano, il sale e una macinata di pepe.
Stufarli a fuoco dolce.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Cuocere la frittata su entrambi i lati.

Frittata con ricotta e basilico

Ingredienti

10 foglie di basilico,
4 uova,
30g. di pecorino grattugiato,
120g. di ricotta,
sale e pepe,
olio extra vergine d’oliva.

Procedimento

Pulire le foglie di basilico e spezzettarle con le mani. Sbattere le uova con un pizzico
di sale e pepe, aggiungere il pecorino grattugiato, la ricotta e le foglie di basilico spezzettate.
Scaldare l’olio in una padella e versare il composto.
Cuocerla girandola almeno una volta e servire

Frittata con pomodori e groviera

Ingredienti

4 uova,
2 pomodori rossi,
15g. di groviera grattugiata,
1 cipolla,
1 ciuffo di basilico,
2 cucchiai di latte,
una noce di burro,
sale e pepe,
olio extra vergine.

Procedimento

Lavare i pomodori e tagliarli a fette. Tritare la cipolla. Lavare e spezzettare il basilico.
Scaldare l’olio e il burro in una padella. Stufare la cipolla e adagiare le fettine di pomodoro in un
solo strato. Aggiustare di sale.
Sbattere le uova, aggiungere la groviera e il basilico, aggiungere il latte, aggiustare di sale e pepe.
Versare il composto sui pomodori e continuare la cottura a fuoco medio. Cuocere con un coperchio
senza girare la frittata.

Frittata con yogurt,curry e timo

Ingredienti

4 uova,
125g. di yogurt magro,
olio extra vergine d’oliva,
1 cucchiaio di curry,
2 rametti di timo,
sale,
olio extra vergine.

Procedimento

In una ciotola versare lo yogurt con il curry e amalgamare.
Sbattere le uova e aggiungere le foglioline di timo. Aggiustare di sale.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, versare il composto di uova, curry e timo. Lasciare
cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Girare la frittata e lasciare cuocere ancora per un paio di
minuti.
Servirla in un piatto cospargendola con altre foglioline di timo



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MessaggioInviato: Lun Mag 20, 2013 1:48 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Mer Apr 06, 2016 3:15 pm    Oggetto:  
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Frittatine miste

Categoria:Le ricette di Anna Moroni
[untata del 06.04.2016]

Ingredienti

8 uova,
3 cucchiai di grana,
30 g di amido di mais,
80 g di yogurt bianco magro,
30 g di olio di semi,
prezzemolo,
1 zucchina romanesca,
50 g di fave sgusciate,
100 g di piselli sgusciati,
50 g di salmone affumicato,
1 cipolla bianca grande,
100 g di asparagi selvatici,
1 peperone giallo o rosso piccolo,
1 carciofo,
erbe aromatiche + 50 g di grana,
50 g di pomodori secchi sott'olio,
un ciuffo di prezzemolo,
una noce di burro.

Procedimento

In una ciotola mescolare le uova con il grana e lo yogurt, l'olio, l'amido di mais, aggiustare
di sale e profumare con del prezzemolo fresco.Stufare le verdure separatamente: la
cipolla bianca, gli asparagi selvatici tagliati a pezzetti, il carciofo.
Arrostire il peperone. Le altre verdure vanno sgusciate. Grattugiare la zucchina con la grattugia
a fori grossi. Prendere uno stampo da muffin con 12 stampini (3x4), e imburrare. Sistemare
le verdure crude e cotte ognuna in uno stampino diverso.Avendo 12 stampini e
10 ripieni raddoppiare la frittatina ai piselli e quella con i pomodori secchi.
Coprire le verdure con il composto d'uova.Infornare in forno preriscaldato a 160°
ventilato per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorate. Servire calde,
sono buone anche a temperatura ambiente.

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tery

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MessaggioInviato: Sab Giu 03, 2017 3:01 pm    Oggetto:  
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Frittatine miste

Categoria:Le ricette di Anna Moroni
[untata del 02.06.2017]

Ingredienti

8 uova,
3 cucchiai di formaggio grattugiato,
30 g di amido di mais,
1 vasetto di yogurt bianco magro,
30 g di olio di semi,
prezzemolo,
1 cipolla di Tropea,
1 zucchina romanesca,
100 g di piselli,
50 g di salmone affumicato,
100 g di asparagi,
1 peperone rosso,
1 noce di burro,
insalatina mista per servire.

Procedimento

In una ciotola mescolare le uova con il formaggio e lo yogurt, l'olio, l'amido
di mais, aggiustare di sale e profumare con del prezzemolo fresco. Separatamente,
stufare il peperone a dadini. Grattugiare la zucchina (con la gratgia a fori grossi)
e sbollentare i piselli e gli asparagi tagliati a tocchetti. Prendere ed imburrare uno
stampo da muffin con 12 stampini (3x4). Sistemare il salmone affumicato e le
verdure crude e cotte ognuna in uno stampino diverso. Coprire ogni stampino
con il composto d'uova. Infornare in forno preriscaldato a 160° ventilato
per circa 20 minuti fino a quando le frittatine non saranno ben dorate.
Servirle calde con un'insalatina.



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