tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Aperitivi al cubo
Categoria: La ricetta sprint Andrea Mainardi
[puntata del 29.05.2017]
Ingredienti
2 basi di pasta per pizza,
8 quadratini di formaggio Feta,
4 pomodori ciliegino,
,8 mozzarelline ciliegine,
8 foglie di basilico,
100 g di prosciutto crudo,
100 g di Edamer grattugiato,
250 g di trancio di salmone fresco da ridurre in 8 cubetti,
panna da cucina q. b.,
rametti d'aneto q.b.
Per la decorazione:
prezzemolo tritato q.b.,
salsa di pomodoro.
Procedimento
Stendere entrambi le basi per pizza e sistemarle in due piatti. Sopra lo stampino
in silicone per cubetti di ghiaccio stendere una pasta per la pizza.
Con un dito affondare la pasta su ogni cubetto, a foderarlo, debordando. Nella
prima linea di cubetti foderati di pasta mettere in ogni cubetto una cubetto
di Feta e mezzo pomodoro ciliegino. Nella seconda linea mettere in ogni cubetto una
ciliegina di mozzarella ed un foglia di basilico. Nella terza linea
mettere in ogni cubetto un po' di prosciutto crudo a pezzetti e dell'Eedamer
grattugiato. Nella quarta ed ultima linea mettere in ogni cubetto mettere
un cubetto di salmone, un cucchiaino di panna e un ciuffetto di aneto.
Ricoprire l'intero stampo con l'altra base di pizza stesa, appiattire con il
mattarello, togliere i bordi avanzati e mettere lo stampo in frigo per 15
minuti. Una volta tolto dal frigo, sformare i cubetti freddi, tagliarli in
modo da isolarli uno ad uno, metterli nella placca del forno, foderata con
carta da forno e infornare a 180° per 30 minuti. Servire caldi e intingerli
nella salsa di pomodoro. _________________
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