tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Huevos a la flamenca
categoria: Indovina chi viene a pranzo Davide Povedilla
[puntata del 19.05.2017]
Ingredienti
4 uova grandi,
300 g di patate,
50 g di cipolla bianca,
1 spicchio di aglio,
50 g di peperoni rossi,
olio extravergine di oliva q.b.,
1 cucchiaino di paprika,
300 g di polpa di pomodoro fresco,
100 g di prosciutto crudo,
150 g di piselli freschi,
20 g di vino bianco,
zucchero semolato q.b.,
sale q.b.,
pepe q.b.,
prezzemolo tritato.
Procedimento
Tagliare le patate a cubetti da 2 cm ciascuno, disporle in una teglia e poi
condire con dell'olio extravergine ed un pizzico di sale. Cuocere in forno a
180° per circa 20 minuti. Nel frattempo, cuocere i piselli in a acqua bollente per 8 minuti
e tenere da parte. In una casseruola con un fondo d'olio extravergine, rosolare a fiamma
dolce la cipolla tagliata a cubetti, l'aglio privato della pelle ed i peperoni tagliati a cubetti.
Regolare di sale e pepe. Quando gli ingredienti avranno raggiunto la perfetta doratura,
togliere l'aglio ed aggiungere la polpa di pomodoro, la paprika, il prosciutto
tagliato a cubetti, il vino e lo zucchero. Cuocere a fiamma dolce per 10 minuti circa
mescolando con un cucchiaio di legno poi unire le patate e i piselli cotti precedentemente.
Lasciare insaporire il tutto per ulteriori 5 minuti. Versare il composto in 4 ciotole di terracotta del
diametro di 12-15 cm ciascuna e completare con un uovo sopra ad ogni ciotola. Mettere in
forno per 10 minuti a 180o, cospargere con il prezzemolo tritato e servire
tiepido.
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