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Rollè pandispagna
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Mag 18, 2017 7:34 pm    Oggetto:  Rollè pandispagna
Descrizione:
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Rollè pandispagna

Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 18.05.2017]

Ingredienti per il pan di Spagna:
3 uova separate,
90 g zucchero semolato,
40 g farina di riso finissima con spiga sbarrata,
40 g fecola di patate con spiga sbarrata,
1 cucchiaio burro fuso per imburrare la carta,
100 g fragole.

Per la crema chantilly con fragole:
500 g di latte,5 tuorli,
130 g di zucchero,
40 g fecola di patate con spiga sbarrata,
350 g crema di latte,
1 limone,
zucchero a velo q.b.

Procedimento

Montare gli albumi con 75 g di zucchero semolato finché il composto risulti fermo.
In un'altra ciotola montare i tuorli con 15 g di zucchero e unirli agli albumi,
aggiungere le due farine in precedenza setacciate, poco per volta, con movimenti dall'alto verso
il basso.Versare il composto in una teglia bassa di 30x20 cm che avrete rivestito con la
carta forno imburrata con il burro fuso, livellare e far cuocere in forno già caldo,
in funzione statica, a 170 °C per 10 minuti. Porre sul piano di lavoro un telo di cotone che
non sia profumato, rovesciare il pan di Spagna, eliminare la carta da forno e arrotolarlo
strettamente (lasciando il telo all'interno), partendo dal lato lungo. Fare raffreddare.
Preparare la farcitura: sbattere in una ciotola i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno
gonfi e spumosi, quindi unire la scorza grattugiata del limone e il latte tiepido.
Continuando a sbattere, unire la fecola e amalgamare bene il tutto.Mettere sul fornello
e mescolare con una frusta, fino a che la crema non diventerà densa. Porre la crema in un
contenitore che abbia i bordi bassi tipo vassoio e coprirla con la pellicola,
lasciarla raffreddare in frigo per circa 1 ora. Montare la panna ben ferma
(sarebbe meglio farla riposare in frigo per 30 minuti). Trascorso il tempo, unire la crema e i
3/4 della panna montata, in modo da formare un composto unico. Unire le
fragole che avrete precedentemente tagliato a tocchetti. Aprire il rotolo,
spianarlo, versare la crema chantilly e distribuirla su due terzi della superficie,
lasciando vuota la parte su cui il rotolo si chiude in modo da non far
uscire la farcitura. Spolverizzare con lo zucchero a velo.




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MessaggioInviato: Gio Mag 18, 2017 7:34 pm    Oggetto: Adv






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