tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Spaghetti alla chitarra con doppie vongole,crema di asparagi e pane
Categoria: Il campanile Italiano Abruzzo
[puntata del 28.04.2017]
Ingredienti
200g di semola,
50g di farina 0,
50g uova intere,
125g di tuorli,
200g asparagi,
300g vongole,
50g pane,
20g alici,
aglio,
vino bianco,
prezzemolo,
olio evo,
peperoncino q.b.
Procedimento
Impastare farina e uova formando una palla. Lasciare riposare in frigorifero
per 30 minuti,poi stenderla con il mattarello e passarla sulla chitarra. In una padella con olio,
vino e aglio lasciar rosolare le vongole fino ad apertura poi sgusciarle e filtrare il loro
liquido. In un'altra padella cuocere gli asparagi con olio, aglio e 1 bicchiere di acqua,
frullare e setacciare. Tritare il prezzemolo. Tagliare il pane a cubetti e poi tostarlo al forno a
150° per 10 minuti. In una padella calda con olio sciogliere i filetti di
alici, aggiungere il pane fino a tostatura. Una volta preparato tutti gli ingredienti assemblare
il piatto, mettendo a bollire la chitarra in abbondante acqua calda salata. In una
padella mettere il liquido delle vongole e la pasta a mezza cottura un filo d'olio e mantecare aggiungendo infine il prezzemolo e le vongole.
Impiattare creando un letto di crema di asparagi, adagiare la pasta e
spolverare con pane tostato.
_________________
|
|