I Quattro Moschettieri :: Granita al caffè con panna e brioche!
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Granita al caffè con panna e brioche!
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tery

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MessaggioInviato: Mer Apr 26, 2017 3:15 pm    Oggetto:  Granita al caffè con panna e brioche!
Descrizione:
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Granita al caffè con panna e brioche

Categoria:I dolci prima del tiggi Pietro Antonio Di Noto
[puntata del 26..04.2017]

Ingredienti per 1 kg di granita:
½ l di caffè,
100 g di zucchero di canna grezzo,
300 di chicchi di caffè tostato,
5 g di farina di semi di carruba,
5 g di bicarbonato di sodio.

Per decorare:
200 ml di panna fresca,
20 g di zucchero di canna finissimo,
1 baccello di vaniglia.

Inoltre:
1 brioche siciliana.

Procedimento

Mettere lo zucchero di canna grezzo in un barattolo di vetro con i chicchi di caffè.
Richiudere ermeticamente e tenere da parte per 24 ore. Preparare il caffè con la moka; successivamente versarlo in una casseruola, unire la farina di semi di carruba, lo zucchero
contenuto nel barattolo ma separato dai chicchi di caffè ed il bicarbonato di sodio. Mescolare
accuratamente il composto con l’aiuto di una frusta manuale, trasferire il tutto in frigorifero
per circa 2 ore e poi frullare per immersione per un paio di minuti. Versare il composto
nella gelatiera e farlo mantecare per tutto il tempo necessario a produrre la granita.
Nel frattempo, montare la panna fredda in un recipiente anch’esso freddo con lo zucchero
di canna finissimo ed i semi estratti dal baccello di vaniglia. Una volta pronta, prelevare
la granita dalla gelatiera, metterla in una coppa ghiacciata, decorare con la panna montata aromatizzata e accompagnare con la brioche.



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MessaggioInviato: Mer Apr 26, 2017 3:15 pm    Oggetto: Adv






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