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Pasta alla catanese
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tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Ven Apr 21, 2017 2:32 pm    Oggetto:  Pasta alla catanese
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Pasta alla catanese

Categoria: Il campanile Italiano Sicilia
[puntata del 21.04.2017]

Ingredienti

600g masculini da Magghia (alici),
320g maccheroncini di pasta fresca,
150g passata di pomodoro,
100g piselli freschi,
100g pangrattato tostato,
50g uvetta,
50g pinoli,
1 cipollotto,
1 mazzetto di finocchietto selvatico,
1 bicchiere di vino bianco,
olio evo,sale q.b.

Procedimento

Pulire le alici, deliscarle e sciaccquarle sotto acqua fredda. Sgranare i piselli, reidratare
l'uvetta in acqua tiepida, sbollentare il finocchietto selvatico e tritarlo finemente.
Conservare l'acqua nella quale avremo sbollentato il finocchietto per aggiungerla
all'acqua di cottura della pasta. In una pentola grande portare ad ebollizione
l'acqua per la pasta. In una casseruola soffriggere il cipollotto
con il finocchietto, aggiungere i piselli e sfumare con il vino bianco.
Quindi aggiungere la passata di pomodo e lasciare cuocere a fuoco dolce fine
cottura aggiungere uvetta, pinoli e alici.
Versare la pasta al dente nella casseruola e mantecare. Servire
con pangrattato tostato.



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MessaggioInviato: Ven Apr 21, 2017 2:32 pm    Oggetto: Adv





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