tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Lumachine di frittata
Categoria: La ricetta sprint Andrea Mainardi
[puntata del 20.04.2017]
Ingredienti per le 8 lumachine:
6 uova,
20 g di formaggio grattugiato,
un pizzico di sale,
prezzemolo tritato q.b.,
noce moscata (da grattugiare al momento).
Per il ripieno:
3 fette di prosciutto cotto,
6 fette di formaggio Edamer.
Per decorare:
4 carote,
4 wurstel,
semi di papavero q.b.,
insalatina verde di contorno.
Procedimento
In una ciotola rompere le uova,aggiungere un pizzico di sale, il prezzemolo
tritato, il formaggio grattugiato, una grattatina di noce moscata e sbattere
il tutto con una forchetta. Versare il composto ottenuto nella teglia foderata con la
carta da forno, spalmandola in uno strato molto sottile e cuocere in forno statico
preriscaldato a 200° per 10 minuti. Tagliare le carote a fette sottili circa 2 mm, e
ricavarne tanti piccoli bastoncini (che faranno le antenne delle lumachine) e
metterli in una ciotolina. Sfornare la frittata e coprirla con la pellicola
trasparente, per mantenerne l'umidità e lasciarla raffreddare a temperatura
ambiente. Una volta raffreddata,girarla al contrario dalla parte della carta da
forno, togliere la carta e foderare la frittata con formaggio e poi prsciutto.
Poi arrotolare la frittata dalla parte più corta, con l'aiuto della pellicola.
Stringere, coprire bene anche i lati con la pellicola con altra pellicola e porre in frigo
per mezz'ora. In una griglia (o una padella), grigliare i 4 wurstel. Prendere la frittata dal frigo
togliere la pellicola e tagliare il rotolo di frittata in fette spesse circa 2 cm.
Tagliare il wurstel per lungo in diagonale e sistemare la parte tagliata sotto ad una fetta di frittata
formando il corpo della lumachina.
Fissare il corpo della lumachina con uno stuzzicadenti. Sempre con lo stuzzicadenti, fare due
buchi come occhi del wurstel, inserendo poi due bastoncini di carote, a formare
le due antenne. Procedere così per formare altre lumachine e poi impiattarle
con dell'insalatina di contorno a formare una specie di prato.
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