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Risotto ai profumi calabresi
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Ven Apr 14, 2017 5:08 pm    Oggetto:  Risotto ai profumi calabresi
Descrizione:
Rispondi citando

Risotto ai profumi calabresi

Categoria: Il campanile Italiano Calabria
[puntata del 14.04.2017]

Ingredienti

1 bergamotto,
cipolla di Tropea,
1l brodo vegetale,
400g gamberi di Capo Vaticano sgusciati,
350g Carnaroli della piana di Sibari,
40g olio evo calabrese,
1/2 bicchiere vino bianco,
formaggio grattugiato 30 g,
sale, pepe,
zeste di bergamotto,
erba cipollina q.b.

Procedimento

Tostare il riso in una padella e aggiungere la cipolla insaporendolo. Bagnare il
riso con il vino bianco e lasciare cuocere a fuoco lento. Quando il riso sarà asciutto
aggiungere un mestolo alla volta di brodo senza girare.
Nel frattempo sgusciare i gamberi e dividerli in una parte tritata, che poi
si aggiungerà al riso, e una parte battuta tipo carpaccio da usare poi come
decorazione. Una volta raggiunta la cottura mantecare il riso aggiungendo
in sequenza l'olio, il formaggio grattugiato, i gamberi e l'erba cipollina.
Disporre il riso nel piatto adornando con i gamberi battuti, la raspatura di
bergamotto e le zeste.



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MessaggioInviato: Ven Apr 14, 2017 5:08 pm    Oggetto: Adv






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