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Gnocchi di patate viola con frutti di mare e gamberi
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Apr 13, 2017 3:14 pm    Oggetto:  Gnocchi di patate viola con frutti di mare e gamberi
Descrizione:
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Gnocchi di patate viola con frutti di mare e gamberi

Categoria: Caccia al cuoco Giampiero Fava
[puntata del 13.04.2017]

Ingredienti

500 g di patate viola,
1 foglia di salvia,
la scorza di un limone,
1 scalogno,
vino bianco q.b.,
100 g di farina,
200 g di cozze,
200 g di vongole,
2 spicchi di aglio,
2 mazzetti di prezzemolo,
peperoncino fresco q.b.,
6 gamberi rossi,
1 lime,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Per gli gnocchi: lavare le patate,metterle in una pentola con dell'acqua fredda,
la salvia, la scorza del limone, lo scalogno ed il sale. Portare ad ebollizione e lasciar cuocere.
Una volta cotte, scolare le patate e ricoprirle con della carta da cucina inumidita con il vino
bianco.Pelare le patate ancora calde e poi passarle in uno schiacciapatate a disco
fine. Aggiungere la farina, un filo d'olio e ricavare un impasto omogeneo.
Lavorare l'impasto e formare dei cilindretti del diametro di 2 cm. Con una
spatola tagliare gli gnocchi e rigarli con la parte esterna di una forchetta.
Per il condimento: pulire e lavare le cozze. In una padella scaldare un filo
d'olio con l'aglio, il prezzemolo ed il peperoncino. Aggiungere le cozze,coprire con un coperchio
e cuocere fino a farle aprire.Selezionare le vongole battendole su un piano bianco,
scartando quelle rotte e quelle con la sabbia. Seguire lo stesso procedimento di
cottura utilizzato per le cozze. Sgusciare i frutti di mare e poi lasciarli raffreddare in frigo.
Filtrare accuratamente il loro liquido di cottura e metterlo in una padella a parte. Pulire e
tagliare al coltello i gamberi,marinarli con dell'olio extravergine e la scorza del lime.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e poi saltarli nella padella contenente il
liquido dei frutti mare. Aggiungere i frutti di mare quando manca un minuto
al termine della cottura e mantecare il tutto con dell'olio al prezzemolo.
Servire con una quenelle di gamberi.



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MessaggioInviato: Gio Apr 13, 2017 3:14 pm    Oggetto: Adv






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