tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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La pizza bianca, ganache al cioccolato, arancia caramellata e pepe rosa
Categoria Maestri pasticciere e pizzaiolo Guido Castagna e Gino Sorbillo
[puntata del 24.03.2017]
Sciogliere:
1 gr. di lievito di birra,
in 120 gr. di acqua,
e aggiungere 180 gr. di farina 0,
in cui abbiamo aggiunto 5 gr. di sale.
Impastare il tutto per 12 minuti e mettere la pagnotta ottenuta in un contenitore con tappo.
Lasciar lievitare per circa 8 ore temperatura ambiente. A forno caldo (circa 250 gradi)
stendere la pizza e metterla in una teglia tonda coperta da carta da forno. Pennellare la superfice con
Olio E.v.o e aggiunger zucchero semolato che si caramellizzera' con il calore.
Lasciamo in cottura per circa 15 minuti, una volta fuori dal forno aggiungere subito altro zucchero sulla
superfice (che si scioglierà a metà e che si attaccherà subito sulla superfice). Mettere quindi la crema
di cioccolato a cascata e completare la preparazione con zucchero a velo vanigliato.
Per la ganache:
100 g cioccolato fondente 64%,
100 g panna liquida,
30 g glucosio
Poi:
arance,
pepe rosa,
banane,
miele,
pistacchi,
panna montata,
zucchero a velo.
oggi per la prima volta insieme per due dessert gustosissimi...
La pizza bianca di Gino Sorbillo si è accompagnata una volta ad una ganache al cioccolato,
arancia caramellata e pepe rosa ed un'altra ad una crema di gianduja con banane flambate
e pistacchi…Questa ricetta standard di pizza con impasto salato dimostra che possiamo utilizzare
la pasta tradizionale di pizza per utilizzare poi creme dolci spalmabili a proprio piacimento:
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