tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Ciambellone morbido ai frutti rossi e blu
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 16.03.2017]
Ingredienti
400 g di farina,
180 g di zucchero,
4 uova,
100 g di olio di semi di arachidi,
100 g di cioccolato bianco,
150 g di latte,
80 g di frutti rossi disidratati,
125 g di mirtilli freschi,
1 bustina di lievito per dolci.
Per la glassa al limone:
100 g di zucchero a velo,
buccia e succo di 1 limone.
Procedimento
Accendere il forno a 175°. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi
ultimi a neve ferma. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio,
il latte e il cioccolato sciolto.
Unire la farina setacciata con il lievito, le chiare montate e da ultimo i frutti freschi e disidratati preceden temente infarinati. Versare il composto nello stampo imburrato. Cuocere nel
forno per circa 45 minuti, controllare la cottura con lo stecchino. Preparare
la glassa unendo allo zucchero a velo un po' di buccia grattugiata e del succo di limone
fino ad ottenere la consistenza desiderata , farla colare sopra
il dolce già raffreddato, decorare con la restante buccia e qualche mirtillo fresco.
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