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Chiffon cake all’arancia con salsa al cioccolato
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tery

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MessaggioInviato: Lun Mar 13, 2017 3:06 pm    Oggetto:  Chiffon cake all’arancia con salsa al cioccolato
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Chiffon cake all’arancia con salsa al cioccolato

Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 13.03.2017]

Ingredienti

Per uno stampo da 25 cm di diametro:
7 uova intere,
350g di zucchero semolato,
350g di farina 0,
2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci,
140g di olio di semi di arachidi,
210g di spremuta di arancia filtrata,
buccia grattugiata di arancia biologica,
per la salsa al cioccolato,
150g di acqua,
150g di latte intero,
120/150g di zucchero,
40g di cacao amaro,
80g di cioccolata fondente,
5/7g di amido di mais,
un cucchiaino di zenzero in polvere.

Procedimento

Accendete il forno e portatelo a 165 gradi.
Dividete i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi nella planetaria o con le fruste
elettriche con 150 g di zucchero in dotazione nella ricetta fino a quando non saranno
diventati lucidi e sostenuti (2min)In una ciotola unite gli ingredienti secchi:
farina setacciata con il lievito, 200g di zucchero e miscelate.
In un’altra ciotola mettete gli ingredienti umidi: i tuorli delle uova, l’olio di semi,
il succo di arancia, la buccia grattugiata e mescolate.
Unite i composti umidi e secchi ed ottenete una crema omogenea mescolando a mano.
Aggiungete le chiare montate a neve in tre volte delicatamente e con un movimento
di spatola dall’alto al basso.
Prendete lo stampo da angel cake (tubo e base estraibile) non imburratelo e riempitelo
con il composto.
Cuocete per circa 50 minuti, trascorso il tempo verificate il grado di cottura
del dolce inserendo uno spiedino al suo interno se esce asciutto la torta è pronta
altrimenti prolungate di qualche minuto la cottura.
Togliete dal forno e appoggiate sui piedini rovesciando lo stampo, lasciate raffreddare
almeno un ora.
Trascorso il tempo staccate la torta dalle pareti del dolce aiutandovii con una lama
di un coltello o di una spatola.Per la salsa
Mettete in una pentola l’acqua, il latte , il cacao e lo zucchero, mescolate bene e portate
ad ebollizione. Aggiungete l’amido di mais sciolto in un cucchiaino di acqua fredda unito
allo zenzero e versatelo nel composto caldo, cuocete per un minuto, spegnete e unite il cioccolato fondente.
Servite la salsa calda o fredda accompagnando le fette del dolce.

P.S.
Ricetta del blog "Tempo di cottura" di Natalia Cattelani



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MessaggioInviato: Lun Mar 13, 2017 3:06 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Mer Dic 27, 2017 10:11 am    Oggetto:  
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Chiffon cake con cacao con classa al cioccolato

Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 26.12.2017]






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