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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri di cucina Andrea Mainardi - Domenico Sorrentino - Riccardo Antoniolo - "La cucina allo specchio"
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tery

Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Feb 23, 2017 3:47 pm    Oggetto:  Stelle filanti
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Categoria: La ricetta sprint Andrea Mainardi
[puntata del 23.02.2017]

Ingredienti

500 g di farina 00,
80 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
40 g di burro morbido,
3 uova medie,
3g di sale,
30 g di latte,
30 g di rhum,
1 limone,
olio di semi di arachide q.b.,
zucchero a velo q.b.,
4 coloranti alimentari q.b.

Procedimento

In una ciotola, mettere la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina, il burro a temperatura
ambiente, la buccia grattugiata del limone, il latte, il rhum, le uova precedentemente un po'
sbattute e mescolare,ottenendo un composto liscio e omogeneo. Avvolgere il
composto nella pellicola e far riposare per mezz'ora al fresco,non in frigo.
Dividere l'impasto in 4 parti. Indossare dei guanti monouso, fare una piccola
conca nel centro di ogni parte dell'impasto e colorare le 4 parti con i 4
coloranti. Impastare ogni parte. Ricoprire ogni parte colorata con la pellicola.
Procedere così con tutte e 4 le parti, indossando sempre dei guanti
nuovi. Prendere un panetto colorato, passarlo in un po' di farine, e passarlo nella nonna papera,
fino a che il colore diventa omogeneo. Dopodiché, ripassare l'impasto liscio nella nonna
papera, con il rullo per le tagliatelle lunghe circa 5/60 cm.Prendere un cilindro e avvolgere ogni
striscia di pasta, facendo attenzione e spennellando un po' di bianco d'uovo
all'inizio e alla fine del giro. In una padella con olio bollente, immergere
con un passino il cilindro con la tagliatella colorata e far friggere. Scolarlo sulla carta assorbente
e procedere così con gli altri tagliatelle di pasta. Una volta raffreddate,
spolverare con lo zucchero a velo.



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MessaggioInviato: Gio Feb 23, 2017 3:47 pm    Oggetto: Adv






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