tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Calzoncini fritti
Categoria:I maestri pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 17.09.2013]
Ingredienti
500 grammi di acqua,
825 di farina "0" o "00",
27 grammi di sale fino,
7 grammi di lievito fresco.
Procedimento
All'acqua aggiungere pian piano la farina e cominciare ad aggiungere pure il lievito di birra sciolto in
poca acqua (sempre di rubinetto), appena arriviamo a mettere la metà della farina circa cominciamo
ad aggiungere il sale (che possiamo sciogliere pure in poca acqua) e continuiamo con la rimanente
farina. Una volta che otteniamo un impasto morbido e setoso (dopo circa 16 minuti) mettiamo la
massa in un recipiente pulito coperto da un tappo o da un piatto. Dopo circa 4 ore porzionare
l'impasto a mano facendo delle palline belle tonde da 150 grammi. Mettere queste palline in un
recipiente rettangolare coperto e lasciare lievitare per altre 4 ore a temperatura ambiente. Prepariamo
gli ingredienti (ricotta cremosa, fior di latte, salame tagliato a julienne, pepe nero, ciccioli, pomodoro
passato a cui abbiamo aggiunto il sale) e spianare ogni singola pagnotta senza l'utilizzo della farina e
solo sui bordi. Mettere al centro del disco di pasta un cucchiaio e 1/2 di ricotta, un goccio di
pomodoro, 3-4 fettine di fior di latte, ciccioli o prosciutto e chiudere come una mezza luna cercando di
non trattenere l'aria all'interno. Mettere il calzoncino ottenuto in una padella piena di olio bollente e
friggere entrambi i lati fino ad una colorazione dorata. _________________
|
|