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Insalata di seppia sporca alla griglia con peperoncino e rap
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tery

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MessaggioInviato: Ven Dic 23, 2016 2:42 pm    Oggetto:  Insalata di seppia sporca alla griglia con peperoncino e rap
Descrizione:
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Insalata di seppia sporca alla griglia con peperoncino e rape

Categoria: Il campanile Italiano Calabria
[puntata del 23.12.2016]

Ingredienti

1 seppia fresca,
3 peperoncini secchi,
200 g rape già pulite,
2 fettine di capocollo,
1 spicchio d'aglio,
1 limone,
sale e olio evo q.b.

Procedimento

Prendere le rape già pulite e metterle in padella con un filo d'olio evo e uno
spicchio d'aglio e lasciare appassire per qualche minuto;dopodiché con l'aiuto
di un frullatore ad immersione frullare il tutto ottenendo una crema.
Prendere un pentolino, aggiungere olio evo, lasciarlo riscaldare leggermente e
aggiungere il peperoncino secco per pochi secondi fino a che diventa croccante.
Stesso procedimento per il capocollo; nel frattempo prendere una padella
grigliata, portarla a temperatura e porvi la seppia intera da cucinare da
ambo i lati facendo attenzione a non romperla. Terminata la cottura adagiarla su un
tagliere e con l'aiuto di un coltello procedere ad eviscerarla senza rompere la sacca del nero;
tagliare a striscioline e condire con olio e grattugiata di limone. Porre nel piatto
di portata la crema di rape, la seppia condita e sopra il capocollo croccante
ed infine il peperoncino crusco.



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